Все новости
Все новости

Мигрантам в Тюменской области запретили работать в такси и маршрутках

Документ о запрете на работу иностранцев подписал глава области

Ограничения касаются иностранцев, которые работают в России на основании патента

Поделиться

В четверг, 24 ноября, на официальном портале правовой информации области появилось постановление о запрете мигрантам работать в сфере такси и перевозок. Документ подписал глава области Александр Моор.

— Установить на 2023 год запрет на привлечение иностранных граждан, занятых в сфере перевозок в городском и пригородном сообщении, такси, аренде легковых автомобилей, — говорится в документах.

Запрещено мигрантам, осуществляющим деятельность на основании патента, заниматься и грузоперевозками. Предприятиям дается срок до 1 марта 2023 года, чтобы «привести численность иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».

Впервые ограничение на деятельность мигрантов в Тюменской области в этих сферах введено в 2019 году. Согласно законодательству, действовавшему в то время, под запрет не попадали граждане Белоруссии, Киргизии и Казахстана — им на территории России можно работать без патента. Запрет продлили и на 2022 год.

В 2022 году завершились несколько резонансных уголовных дел, в которых высокопоставленные полицейские незаконно выдавали водительские права мигрантам. В декабре вынесли приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД Михаилу Жигалкину, а чуть раньше — экс-начальнику ГИБДД по Тюменской области Александру Селюнину.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter