Все новости
Все новости

С новым учебным годом: улицы Тюмени сковали пробки, а цены на такси взлетели до небес

Если вы добираетесь в центр города, готовьтесь: объехать заторы практически невозможно

Автомобилей на дорогах города стало значительно больше. Осложняют ситуацию родители учеников, которые отвозят своих детей в школы, гимназии и лицеи

Поделиться

Не для всех утро этого понедельника, 5 сентября, выдалось добрым. Занятия в полной мере начались в школах, колледжах и вузах. Итог: грандиозные пробки на дорогах и заоблачные цены на такси.

— Обычно такси от дома до работы стоит около 80–90 рублей. Этим утром — 450! Что это такое вообще? Еще и ждать водителя очень долго, — поделилась читательница 72.RU.

По мере снижения спроса на поездки их стоимость начнет снижаться

По мере снижения спроса на поездки их стоимость начнет снижаться

Поделиться

Традиционно дорожные заторы сейчас наблюдаются в центральной части города — на Республики, Ленина, Профсоюзной, 50 лет Октября, Мориса Тореза. Кроме того, стоит 2-я Луговая, частично — улицы Московский тракт, Пермякова и Одесская.

Поделиться

Сейчас в Тюмени есть несколько сервисов по заказу такси: «Яндекс.Такси», «Максим», «Везёт», «НонСтоп», «Дрим-Авто», «Поехали!» и «Олимп». В феврале с российского рынка ушел DiDi, а через несколько недель прекратил работу «Ситимобил». В конце марта прекратил работу агрегатор Gett.

Кстати, вы знали, что заказать такси можно не только через мобильное приложение. Как еще — смотрите в нашем большом материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter