Все новости
Все новости

В Тюмени прекращает работу известный агрегатор такси

Компания уже предупредила своих водителей и пассажиров

Рассказываем, почему агрегатор покидает областную столицу

Поделиться

Известный агрегатор такси DiDi завершает свою работу в Тюмени. Сегодня, 21 февраля, компания объявила о своем закрытии не только в нашем регионе, но и по всей стране.

— По прошествии полутора лет с момента запуска DiDi в России и почти года с момента запуска в Казахстане мы с сожалением объявляем о намерении прекратить работу на этих важных рынках с 4 марта 2022 года. Мы всегда видели свою цель в том, чтобы делать ежедневную жизнь проще и удобнее, предоставляя высококачественные, но при этом доступные технологичные сервисы горожанам, а также лучшие в своем классе возможности заработка для водителей и партнеров. К сожалению, из-за меняющихся рыночных условий и других вызовов стало ясно, что в настоящий момент мы не сможем обеспечить наилучшие результаты в России и Казахстане, — объявили на официальном сайте компании.

Там же добавили, что о закрытии компании уже объявили водителям и пассажирам. DiDi останется в странах Латинской Америки и на некоторых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки.

Но тюменцам этот агрегатор мог запомниться благодаря скандалу, который произошел несколько лет назад, когда их водитель отказался везти женщину. Пассажирка попыталась выяснить, почему с ней так обошелся сотрудник такси, но нарвалась на хамство и от онлайн-службы поддержки. Правда, тогда выяснилось, что с тюменкой вели переписку с фейкового аккаунта.

Однако не только в DiDi случаются неприятные ситуации. Несколько лет назад мы рассказывали, как таксист выгнал из машины ребенка-аутиста с няней. А недавно в Тюмени произошел не менее скандальный случай: водитель службы заказа «Поехали!» высадил женщину с редким генетическим заболеванием: ему было неприятно везти пассажирку с опухолями на лице.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter