Все новости
Все новости

«Проехала на маршрутке, а заплатила как за такси». Тюменцы жалуются на обман при оплате проезда

Жители города возмущены тем, что им дважды списывают деньги за один проезд

А вы замечали, что с вас списывают деньги дважды за одну поездку? Свяжитесь с редакцией

Поделиться

Тюменцы пожаловались на двойное списание денег за оплату проезда в общественном транспорте. Сразу несколько наших читателей заметили, что в маршрутных такси и автобусах билет пробивают два раза. Случайность это или мошенничество — пока непонятно.

— Сами же водители пробивают специально по два раза. Вначале прикладывают карту, потом вставляют. Я обращалась в ТТС, но проблему не решили. 28 рублей это ерунда, конечно, но эта проблема по всему городу. Я столкнулась с этим в маршрутках № 37 и 65. Однажды слышала, как девушка сказала, что водитель списал даже не два раза, а три за одну поездку. Проехала на маршрутке, а заплатила как за такси, — рассказала наша читательница Венера.

Женщина отметила, что иногда повторную оплату списывают ровно через два часа. Иногда деньги возвращаются сами

Женщина отметила, что иногда повторную оплату списывают ровно через два часа. Иногда деньги возвращаются сами

Поделиться

В «Тюменской транспортной системе» сообщили, что эту проблему можно решить, составив претензию. Правда, быстро вернуть деньги не получится.

— Составить обращение можно в свободной форме. В нем нужно указать свои Ф. И. О., дату и время поездки, номер маршрута, скриншот двойного списания, а также номер вашей банковской карты. Можно написать в одном из наших офисов, либо отправить по электронной почте office@oao-tts.ru. Претензия будет изучена и передана перевозчику, поскольку они занимаются списанием оплаты, — сообщили в АО «ТТС».

Ранее мы сообщали о скандале, который разыгрался среди перевозчиков. В Тюмени задержали несколько сотрудников и владельцев автокомпаний, которые годами мухлевали с данными о перевозке льготников. Они предоставляли неверные данные в администрацию. Предварительная сумма ущерба по делу — один миллион рублей. Под суд пошли восемь человек: четверо из них отправили в СИЗО.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter