RU72
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Тюмени

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -30

5 м/c,

ю-з.

764мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Дороги и транспорт

«Проехала на маршрутке, а заплатила как за такси». Тюменцы жалуются на обман при оплате проезда

Жители города возмущены тем, что им дважды списывают деньги за один проезд

А вы замечали, что с вас списывают деньги дважды за одну поездку? Свяжитесь с редакцией

Тюменцы пожаловались на двойное списание денег за оплату проезда в общественном транспорте. Сразу несколько наших читателей заметили, что в маршрутных такси и автобусах билет пробивают два раза. Случайность это или мошенничество — пока непонятно.

— Сами же водители пробивают специально по два раза. Вначале прикладывают карту, потом вставляют. Я обращалась в ТТС, но проблему не решили. 28 рублей это ерунда, конечно, но эта проблема по всему городу. Я столкнулась с этим в маршрутках № 37 и 65. Однажды слышала, как девушка сказала, что водитель списал даже не два раза, а три за одну поездку. Проехала на маршрутке, а заплатила как за такси, — рассказала наша читательница Венера.

Женщина отметила, что иногда повторную оплату списывают ровно через два часа. Иногда деньги возвращаются сами

В «Тюменской транспортной системе» сообщили, что эту проблему можно решить, составив претензию. Правда, быстро вернуть деньги не получится.

— Составить обращение можно в свободной форме. В нем нужно указать свои Ф. И. О., дату и время поездки, номер маршрута, скриншот двойного списания, а также номер вашей банковской карты. Можно написать в одном из наших офисов, либо отправить по электронной почте office@oao-tts.ru. Претензия будет изучена и передана перевозчику, поскольку они занимаются списанием оплаты, — сообщили в АО «ТТС».

Ранее мы сообщали о скандале, который разыгрался среди перевозчиков. В Тюмени задержали несколько сотрудников и владельцев автокомпаний, которые годами мухлевали с данными о перевозке льготников. Они предоставляли неверные данные в администрацию. Предварительная сумма ущерба по делу — один миллион рублей. Под суд пошли восемь человек: четверо из них отправили в СИЗО.

Вы сталкивались с мошенничеством в общественном транспорте? У вас списали большую сумму? Пишите нашему журналисту Лене Леушиной на почту e.leushina@iportal.ru, в личные сообщения во «ВКонтакте» или в любой мессенджер по номеру: +7 958 876–00–72:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем