Все новости
Все новости

Опаздываем на работу вместе! Пытаемся выехать из гигантской пробки в Тюменской слободе — эксперимент

Засекли время, за которое можно покинуть слободу, — это много

Понедельник для жителей Тюменской слободы начался с неожиданности — на улице Закалужской образовалась огромная пробка, достигшая 10 километров. Многие опоздали на работу, да и просто около часа лениво пытались продвинуться в сторону путепровода на Червишевском тракте, выезжая в центр города до своих офисов.

Причиной заторов стал ремонт дороги на мосту — там закрыли две полосы для движения, оставив только одну. Власти говорили, что коллапс временный.

— Начался 4-й этап ремонтных работ, который предусматривает ограничения движения по направлению Московский тракт — Мельникайте. Мы предупреждали автомобилистов о новой схеме движения еще в пятницу. Рассчитываем, что такие трудности в часы пик будут только первые дни, потом водители адаптируются, — рассказывали редакции в ГУСе.

Наступила среда — по идее, люди уже должны были построить свои маршрут так, чтобы объехать пробку. Стало ли меньше машин? Мы сами попробовали стать обычными жителями Тюменской слободы и выехать с утра из этого района в центр города. Рассказываем в небольшом репортаже о том, с какими трудностями мы столкнулись, сколько времени занял маршрут и когда работы уже закончатся. Спойлер: на работу мы опоздали.

Выезжаем и стоим


Старт мы взяли с улицы Уездной в 08:15 утра. Навигатор порекомендовал выехать на Московский тракт, а уже после — на Закалужскую и немного постоять в пробке. Мы его послушали и встали в пробку…на выезде на Московский тракт. Самые недисциплинированные водители разворачивались через двойную сплошную и ехали обратно, в сторону Губернской. Там ситуация, судя по навигатору, была только хуже.

Одной из причин (помимо большого количества машин) заторов стала небольшая авария на выезде — большегруз притерся с легковушкой. Из-за этого был риск самим попасть в ДТП — люди с утра не совсем хотели пропускать в полосу другие машины.

Пробка на выезде с Московского тракта из слободы — поток автомобилей действительно большой

Пробка на выезде с Московского тракта из слободы — поток автомобилей действительно большой

Поделиться

Зато дальше — пустая полоса (в отличие от въезда в город через Московский тракт, где мост стоял вообще намертво), и по объездной можно было ехать с обычной скоростью, как за пределами города. Проблемы начались примерно за километр до выезда из слободы, на улице Губернской. Раздолье закончилось, и началась самая настоящая пробка.

Приезжаем и стоим


И за 4,4 километра до окончания строительных работ движение замерло. По средней полосе двигались почти все большегрузы, левую полосу оставили для легковых автомобилей. Было ощущение, что впереди очень долгий светофор: проехали несколько метров, остановились, затем снова проехали несколько метров. На этом фоне знак, отменяющий ограничение скорости в 70 километров в час, выглядел издевательством.

Большую часть времени в пробке мы простояли именно на этом участке. В полосы перестраивались и фуры, и легковые, зачастую нагло и даже без поворотников. Неудивительно, если бы на этом участке зафиксировали еще несколько аварий.

Автомобилисты с Тюменской слободы вынуждены перестраиваться через две полосы, чтобы уехать дальше на Мельникайте

Автомобилисты с Тюменской слободы вынуждены перестраиваться через две полосы, чтобы уехать дальше на Мельникайте

Поделиться

На выезде с Губернской — тоже заторы

На выезде с Губернской — тоже заторы

Поделиться

Картина на две улицы — Закалужскую и Уездную. Стоят обе

Картина на две улицы — Закалужскую и Уездную. Стоят обе

Поделиться

Свободнее стало уже при въезде на путепровод — можно было поехать даже 20 километров в час. Здесь машины уже почти не перестраивались, стояли и практически не просились в свободную полосу. Для сведения: перекрытие находится с правой стороны, огорожено забором, проезд — по крайней левой.

Важно: перекрыты не только полосы на самом путепроводе, но и при въезде на него со стороны Червишевского тракта.

Участок, где ремонтирую дорогу, небольшой. После него открыт проезд прямо, можно уехать в сторону центра. Общее время от старта на улице Уездной и до конца пробки — совсем чуть меньше часа. Выбирайте пути объезда заранее, чтобы не простоять в заторах столько же времени, сколько обычно проводят времени москвичи.

Скриншот с таймера, который мы поставили с самого начала выезда

Скриншот с таймера, который мы поставили с самого начала выезда

Поделиться

И да, если бы мы жили в слободе, то на работу бы точно опоздали. Час времени, чтобы только выехать с района, — это достаточно много.

Мы уже делились возможными маршрутами, как объехать эту пробку. Неудобства придется терпеть до начала осени — именно к этому времени обещают дорогу сделать и открыть движение по мосту в привычном режиме. Хотя днем в среду, 3 августа, стало известно о том, что работы проведут в два этапа. Еще одну полосу откроют к середине августа, а вторую — по плану, в сентябре.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter