Все новости
Все новости

Подешевело. Власти сэкономили на контракте по тоннелю в Тюмени больше 20 миллионов рублей

Документацию разработает дочерняя компания любимого подрядчика губернатора

ds

Ожидается, что этот дорожный объект сможет в будущем разгрузить центральную часть Тюмени

Поделиться

В Тюмени выбрали компанию, которая разработает проектную документацию по строительству первого автомобильного тоннеля. Изначально планировалось, что выигравшая тендер организация получит максимум 68 миллионов рублей, но итоговая сумма оказалась гораздо меньше.

— Сумма контракта составила 44 131 792 рубля, источник финансирования — бюджет Тюмени. Весь объем работ подрядчик обязан выполнить до 1 ноября 2023 года. За нарушение сроков предусмотрены штрафы. От лица заказчика договор подписал Евгений Сорокин, руководитель городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. От лица исполнителя — Роман Мещеряков, гендиректор ООО «Тюменьдорпроект», — указано в документации.

ОАО «Проектно-изыскательский институт "Тюменьдорпроект"» существует в Тюмени с марта 2006 года. Учредителем числится Департамент имущественных отношений Тюменской области. Единственный акционер из списка аффилированных лиц с марта 2022 года — АО «Мостострой-11», которым руководит Николай Руссу, его называют любимым подрядчиком губернатора, поскольку именно компания Руссу строит крупнейшие дорожные объекты в городе и области. По итогам 2021 года чистый убыток «Тюменьдорпроекта» составил 11,2 миллиона рублей.

Напомним, тоннель пройдет по улице Первомайской под железнодорожными путями и с выходом на улицу Калинина. При его обустройстве смонтируют освещение, а на выездах появятся защитные экраны. Известно также, что в этой автомобильной подземке движение будет односторонним: две полосы шириной по 3,5 метра каждая.

Еще в начале этого года тюменские власти выбирали подрядчика, который сделает проект пешеходного тоннеля у набережной. Им стала уральская компания ОАО «Уральский проектно-изыскательский институт транспортного строительства». Стоимость проекта — около 82 миллионов рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter