Все новости
Все новости

Тюменцы просят вернуть автобусное сообщение с Казахстаном

Ковидные ограничения сняли, границы открыли, а автобусов по-прежнему нет

Из Тюмени до ближайшего города можно доехать за 6–8 часов. Но сейчас это практически невозможно

Из Тюмени до ближайшего города можно доехать за 6–8 часов. Но сейчас это практически невозможно

Поделиться

Автобусное сообщение между Тюменью и Казахстаном до сих пор не восстановили. На это жалуются наши читатели. Несмотря на то что сухопутная граница между Россией и Казахстаном открылась еще в апреле, люди не могут быстро попасть даже в ближайшие города.

— Доехать до Петропавловска на автобусе нельзя уже два года. Ограничения сняли, а автобусы так и не ходят. Это ближайший город от Тюмени, раньше много людей ездили туда и обратно, — рассказала читательница 72.RU.

На автовокзале Тюмени нам подтвердили, что сообщение с Казахстаном есть, но количество маршрутов пока ограничено. Автобусы едут в соседнее государство через границу в Курганской области.

— Сейчас есть маршруты до Костаная, Рудного и Лисаковска. До Петропавловска автобусов еще нет. Мы ждем, пока откроется пропускной пункт Ишимский. Как только это произойдет, появится расписание, — прокомментировали сотрудники автовокзала.

Тюменцев и раньше многое связывало с Казахстаном, а в этом году интерес вырос еще сильнее. Читайте колонку местной жительницы Ксении Склюевой — этой весной она съездила в Казахстан. Девушка была там в недолгой командировке, но успела насладиться пейзажами, архитектурой и добродушием местных жителей. Она рассказала, что нужно знать, если собираетесь туда в поездку впервые.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter