RU72
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Тюмени

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

.

764мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Дороги и транспорт подробности

Прошло 2 часа и все до сих пор стоит. ДПС следит за движением на выезде из Тюмени, где огромные пробки

Серьезные заторы наблюдаются на Червишевском тракте в сторону кладбища

Этот кадр был сделан около часа дня. Такая огромная пробка на Червишевском тракте и Степной

Сотрудники полиции усилили контроль за движением транспорта на выезде из Тюмени и на трассах, где образовались огромные пробки. Сложная дорожная ситуация наблюдается с самого утра вторника, 3 мая. Специалисты и горожане говорят, что многокилометровые заторы связаны с родительским днем. Многие из тюменцев в Радоницу поехали на кладбище. Об этом говорит и сервис «Яндекс.Пробки», показывая «красную» полосу из города вплоть до Червишевского кладбища. В самой Тюмени же сейчас заметны 6-балльные пробки, центр практически свободен.

— Ужасные пробки в сторону кладбища наблюдаются ежегодно. К большому сожалению, в родительский день и дни, предшествующие ему, не принимаются управленческие решения для решения данного проблемного вопроса, — написала тюменка.

Женщина говорит о следующих пунктах:

1. Запрет на въезд на кладбище частному транспорту.

2. Увеличение количества автомобильного транспорта общего пользования местного значения (автобусы, маршрутки).

3. Добавление в вышеуказанные дни к 121 маршруту, других, чтобы люди с разных частей города могли без проблем попасть на кладбище.
4. Временное выделение одной полосы только для автобусов, двигающихся в сторону кладбища.
5. Запрет сквозного проезда и регулирование соблюдения скоростного режима по деревне Патрушева — не более 30 км/ч, т.к., ввиду отсутствия тротуаров в большей части деревни Патрушева, жители вынуждены передвигаться по дорогам своего населенного пункта.

— Все указанные меры помогли бы избежать километровых пробок, оказывающих негативное воздействие на ИЖС деревни Патрушева, — подытожила горожанка.

Еще одна жительница написала, что объездная от Пермякова также стояла.

— Я на тренировку ехала, когда поняла, что двигаться никто не будет, плюнула и развернулась, — сообщила она.

— В пятницу и субботу также было. Два часа в дороге провели. Боюсь представить, какой там сейчас аншлаг, — добавила другая тюменка.

Этот затор наблюдается уже как минимум два часа

— Трафик движения сегодня большой. На Червишевском тракте работают 6 нарядов ДПС, на Верхнем бору — 3 наряда. Инспекторы помогают выехать на трассу, регулируя дорожное движение, пропускают транспорт. Также они упорядочивают движение в целом и следят за тем, как автомобилисты паркуются, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

Это уже не первый раз, когда в майские выходные в Тюмени и пригороде наблюдаются такие серьезные пробки. До этого, 30 апреля, юго-восточную часть города сковали километровые пробки. Заторы также были замечены на Червишевском и Московском трактах и на улице Федюнинского от Тюменской слободы до улицы Широтной.

Добавим, что ранее мы писали, как жители будут работать и отдыхать в майские праздники в этом году. Выходных будет много, но между ними все же придется немного потрудиться. Смотрите график выходных по этой ссылке.

Вы тоже попали в эту пробку? Давно там застряли? Делайте фото или видео и шлите в нашу редакцию на почту 72@iportal.ru
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем