По Салаирскому тракту изымут земельные участки ради расширения трассы до четырех полос

Разработку проектной документацией специалисты планируют завершить в этом году

Через несколько лет ездить до горячих источников и дачных кооперативов станет комфортнее: возможно, расширение трассы решит проблему вечных дорожных заторов

Через несколько лет ездить до горячих источников и дачных кооперативов станет комфортнее: возможно, расширение трассы решит проблему вечных дорожных заторов

Поделиться

Разработка проектной документации по реконструкции Салаирского тракта завершится в этом, 2022 году. Об этом 72.RU сообщили в главном управлении строительства региона. Расширение участка трассы потребует изъятия некоторых земельных участков и сноса находящихся там построек.

— Проект предусматривает устройство четырех полос движения, велосипедных дорожек, тротуаров, автобусных остановок и светофоров. Начало реконструируемого участка автодороги — 7-й километр Салаирского тракта, конец участка — деревня Решетникова. Предполагаемые сроки строительства станут известны после получения положительного заключения госэкспертизы, — прокомментировал 72.RU Павел Перевалов, начальник ГУС Тюменской области.

По его словам, для выполнения строительно-монтажных работ на этом 7-километровом участке Салаирского тракта потребуется изъятие земельных участков. Их собственников установят в ходе проектирования дорожных работ.

Известно также, что, как и в случае с расширением Ирбитского тракта, выполнение работ начнется не раньше 2025 года.

Что мы еще рассказывали про дорожное строительство в Тюмени


Тюмень — город для автомобилей. В последние годы их стало заметно больше, как и пробок на дорогах. Представители мэрии любят рассуждать о том, что нужно стимулировать людей отказываться от личного транспорта в пользу общественного, а также создавать сеть пешеходных и велодорожек.

Каждый год в нашем городе строят новую развязку. Очередной этап преобразования одной из улиц города в магистраль непрерывного движения — строительство развязки на Мельникайте — 50 лет Октября. Как мы писали ранее, проект реализуют в течение нескольких лет — с 2025 по 2027 год.

Недавно стало известно, что в Тюмени

появится пешеходный тоннель с выходом на набережную. Есть в планах городских властей еще один автомобильный тоннель — в проекте строительство новой развязки на Республики — Мельникайте с подземным проездом машин.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter