Все новости
Все новости

Дорогу из Тюмени на Екатеринбург расширят, но не раньше 2025 года

Реконструировать хотят 28 километров Ирбитского тракта

ds

Ирбитский тракт станет четырехполосным, но только через несколько лет

Поделиться

Ирбитский тракт, соединяющий областную столицу со Свердловской областью, будет расширен. Информацию об этом 72.RU предоставили в пресс-службе Главного управления строительства региона. Реконструкция дороги хоть и планируется, но не ранее 2025 года.

— Проектная документация по Ирбитскому тракту разработана. Чтобы начать отводить земли под реконструкцию дороги, готовятся документы территориального планирования, — рассказали в ведомстве.

Согласно проекту, в общей сложности планируют реконструировать 28,4 километра. Работы будут разбиты на восемь этапов.

В Тюменской области планируют расширять несколько региональных трасс. Помимо Ирбитского тракта, разрабатывается документация и для Салаирского. Но со сроками начала работ по этому проекту сложнее: администрация Тюменского района внесла новые требования — предлагает внести в проект устройство ливневки с сооружениями для очистки ливневых стоков. В бюджете региона средств на корректировку пока не заложено.

Про развитие дорожной сети мы говорили в интервью с начальником главного управления строительства Тюменской области Павлом Переваловым. Это большой и важный разговор про реновацию, развязки и жизнь в Тюмени. Также почитайте интервью, которое мы взяли у Павла Перевалова, когда он работал в мэрии Тюмени и курировал сферу ЖКХ. Мы много говорили о системе горячего водоснабжения города, о том, можно ли сократить опрессовки, и что лучше — централизованное или индивидуальное теплоснабжение.

А если вы неравнодушны к возведению клеверных развязок и появлению в городе новых колец — присоединяйтесь к обсуждению проектов по превращению Мельникайте в магистраль.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter