Все новости
Все новости

Трамваи в Тюмени появятся раньше 2040? Вопрос могут решить уже в следующем году

Городские власти внесут корректировки в программу развития транспорта

Трамвай в Тюмени в недалеком будущем может выглядеть именно так

Трамвай в Тюмени в недалеком будущем может выглядеть именно так

Поделиться

Тюменские власти готовы скорректировать планы по вводу трамвайных линий в городе. В следующем году будут рассмотрены корректировки в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, рассчитанной до 2040 года. Об этом сообщил некоммерческой организации «Городские проекты» замглавы Тюмени, директор депфина Андрей Пилипчук.

— Однако, «учитывая высокие темпы развития территории города Тюмени, динамику роста численности населения и сложившуюся застройку», в бюджет на следующий год заложены затраты на корректировку ПКРТИ, — рассказывается в сообществе проекта во «ВКонтакте».

По мнению главы «Городских проектов» в Тюмени Аркадия Каюгина, такой ответ может намекать на то, что трамваи появятся в городе раньше 2040 года, как это предусмотрено проектом. Он считает, что такой вид общественного транспорт необходим в городе.

— Трамваи, конечно, нужны Тюмени. Некоторые районы, например Тюменская слобода, смогут полноценно интегрироваться в город только после запуска трамвая, — высказал свое мнение Аркадий Каюгин порталу 72.RU.

В прошлом году в мэрии рассказывали, что скоро начнется разработка проекта устройства трамвайного движения в городе. По мнению замглавы городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгения Ташланова, трамвай в Тюмени должен соединить центр и густонаселенные спальные районы.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter