14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

В Тюмени все-таки построят скандальную развязку у Комарово. Но есть нюанс

Жители коттеджного поселка судились с властями за сохранение памятника «Тополя» и проиграли

Поделиться

Проектную документацию необходимо разработать до сентября <nobr class="_">2020-го года</nobr>

Проектную документацию необходимо разработать до сентября 2020-го года

Поделиться

В Тюмени все-таки построят скандальную транспортную развязку у Комарово, против которой выступали жители района Тюменской слободы и Патрушева. Их не устраивало, что дорога пройдет через памятник природы «Тополя», и судились с властями. Но в итоге проиграли дело. Теперь же чиновники объявили тендер на корректировку проектной документации «по строительству обхода деревни Ожогино» — именно так будет называться этот транспортный узел. На это из региональной казны чиновники готовы выделить 21,9 миллиона рублей.

— Из первоначального варианта транспортной развязки типа клеверный лист исключить левоповортный съезд в районе памятника природы «Тополя», правоповоротный съезд сдвинуть в сторону пересечения, чтобы исключить занятие площади памятника природы регионального значения «Тополя». Предусмотреть разворот на примыкающей автомобильной дороге, — сказано в документации.

Также необходимо откорректировать пешеходные тротуары, велосипедные дорожки, наземные переходы и наружное освещение.

— Был найден более технический вариант. Корректировка позволит его реализовать. Всё будет зависеть от сроков, когда будут решены земельные вопросы с проектной документацией, с переустройством инженерных коммуникаций. О сроках [строительства] говорить преждевременно, необходимо сделать проект, — рассказал глава ГУСа Тюменской области Павел Перевалов.

Он добавил, что стоимость строительства транспортной развязки станет известна после разработки проекта. Согласно договору, это необходимо сделать до 15 сентября 2022 года.

Споры между жителями тех районов и властями проходили в течение нескольких месяцев. Люди пытались доказать, что региональные власти нарушили федеральное законодательство, разрешив проложить дорогу через «Тополя». Чиновники утверждали обратное и сумели убедить в этом представителя правосудия. Тюменцы создавали рабочую группу и высказывались против строительства развязки. В ответ чиновники приводили свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...