Профиль пользователя

Гость 🗿

Дата регистрации: 21.07.2019

18 ноя 2021 в 03:27

// «Коронавируса не существует, вирус никто не выделил!» // Коронавирус SARS-CoV-2 имеет уникальный набор генов, который прочитан, опубликован и лежит в свободном доступе. Перепутать его гены с генами какого-нибудь другого вируса невозможно. В лабораториях по всему миру ученые анализируют генетические последовательности вирусов инфицированных людей. В международной базе данных GISAID находится уже 4 887 310 прочитанных геномов коронавируса SARS-CoV-2. Каждое такое прочтение подтверждает существование вируса в конкретном пациенте без малейших сомнений.

18 ноя 2021 в 03:24

// «Я не доверяю нашей вакцине. Вот западной я бы привился!» // Принцип всех одобренных векторных и мРНК-вакцин, включая и наш "Спутник", и западный Pfizer, очень похожий: некоторые клетки человека произведут поверхностный S-белок коронавируса SARS-CoV-2 и выставят его части на свою поверхность. Затем клетки иммунной системы распознают участки чужеродного белка и начнут активно делиться. Некоторые клетки произведут антитела против этого белка, некоторые станут клетками памяти и будут готовы бороться с полноценным вирусом в случае его появления

18 ноя 2021 в 03:16

// «Коронавируса не существует, вирус никто не выделил!» // Биологические вирусы - это генетический материал в оболочке, передающийся от клетки к клетке. Коронавирус SARS-CoV-2 имеет уникальный набор генов, который прочитан, опубликован и лежит в свободном доступе. Перепутать его гены с генами какого-нибудь другого вируса невозможно. В лабораториях по всему миру ученые анализируют генетические последовательности вирусов инфицированных людей. В международной базе данных GISAID находится уже 4 887 310 прочитанных геномов коронавируса SARS-CoV-2. Каждое такое прочтение подтверждает существование вируса в конкретном пациенте без малейших сомнений.

18 ноя 2021 в 03:05

// Принцип всех одобренных векторных и мРНК-вакцин, включая и наш "Спутник", и западный Pfizer, очень похожий: некоторые клетки человека произведут поверхностный S-белок коронавируса SARS-CoV-2 и выставят его части на свою поверхность. Затем клетки иммунной системы распознают участки чужеродного белка и начнут активно делиться. Некоторые клетки произведут антитела против этого белка, некоторые станут клетками памяти и будут готовы бороться с полноценным вирусом в случае его появления.

18 ноя 2021 в 02:48

// «Я не заболею, у меня иммунитет хороший» // Фраза "хороший иммунитет" несет мало смысла. Пока ваш организм не столкнется с конкретным вирусом или вакциной от него, антител или клеточного иммунитета от этого вируса не появится. После вакцинации или болезни ваша устойчивость к конкретному патогену значительно увеличится, но не изменится по отношению к другим патогенам.

18 ноя 2021 в 02:26

// «Если привитые могут болеть, то вакцины не имеют отношения к попыткам остановить пандемию» // Динамика пандемии зависит от довольно понятной величины: сколько человек в среднем заражает один инфицированный, пока он заразен. Если эта величина больше единицы, то мы будем иметь экспоненциальный рост заболеваемости. Если меньше единицы - спад. Снижение заболеваемости достигается разными методами: социальной дистанцией, ношением масок, удаленной работой, избеганием массовых скоплений людей, соблюдением правил гигиены и иммунизацией. Каждая мера и каждый человек вносит свой вклад. // «Мой знакомый привился, но все равно заболел» // Да, такое возможно. Особенно если знакомый привился совсем недавно или, наоборот, больше года назад и антител у него почти не осталось. Вероятнее всего, течение заболевания без прививки у него было бы гораздо хуже.

8 окт 2021 в 12:03

Даешь на перекрёстке м-у Гагаринским парком и березовой рощей сразу 12-уровневую развязку. С храмом на 12-м. Чтобы точно ни у кого сомнений не осталось, что авторы идеи от бога. Хроники Уродска

24 сен 2021 в 11:43

Позорище, а не фасад. Ув застройщики, наймите архитекторов из хорошего бюро. Не превращайте Тюмень в Уродск

6 янв 2021 в 13:30

Всем можно фихтовать, что фехтуется ) Еще сырокопчёной, докторской, краковской — удобней технику отрабатывать )

4 янв 2021 в 15:17

Еще вариант: всем, кому интересно что-то необычное в новом году попробовать, рекомендую спортивное фехтование. Тренер Василий Салов (в VK одноименная страничка), отличный — сам к нему хожу на занятия. Очень круто. И главное, что в –30° тоже на тренировки ходить можно ) Всех с Новым годом! )

1 ответ
8 июл 2020 в 00:00

// Цветные дома не в тему здесь. ТДСК строит хорошие дома, но в плане оформления...как будто родственники директора этим занимаются, а не специалисты +

28 мая 2020 в 01:52

Уважаемые Игорь Белов и Александр Моор, обращаюсь лично к вам: огромная просьба от лица пешеходов, инвалидов, пенсионеров тюмени: научитесь, пожалуйста, строить современные эстетично выглядящие, а главное — эффективные (для пешеходов), удобные и безопасные надземные переходы через магистрали. Если уж без них никак не видите перспектив развития транспортного движения Мельникайте (*вздох*). Проведите исследование, переймите опыт современных мегаполисов Азии, Европы, Америки. Пригласите на реализацию этой задачи архитектурных бюро с мировым именем, если архитекторы Мостостроя сами не справляются (глядя на переход на Гнаровской очевидно, что нет). Те надземные переходы, которые есть сейчас в городе — это жуткое позорище, уродство и неуважение к пешеходам. Мне за них очень стыдно как тюменцу. И делаю репост увиденного сейчас комментария ниже касательно перехода на Гнаровской: «Я инвалид и мне нужно доехать с Тюменского рынка до 2 горбольницы. По переходу мне не подняться, а остановка на другой стороне. Мне приходится вызывать такси,а пенсионерке это дороговато. Да и в город не выехать ,остановка на другой стороне перехода..И дешевая аптека тоже на другой стороне. Нас отрезали от мира»

10 апр 2020 в 14:34

Читайте Конституцию внимательно: КОНСТИТУЦИЯ РФ Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено: - в пограничной зоне; - в закрытых военных городках; - в закрытых административно-территориальных образованиях; - в зонах экологического бедствия; - на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; - на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

10 апр 2020 в 14:32

Читайте: КОНСТИТУЦИЯ РФ Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено: - в пограничной зоне; - в закрытых военных городках; - в закрытых административно-территориальных образованиях; - в зонах экологического бедствия; - на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; - на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

10 апр 2020 в 14:28

Читайте внимательно: КОНСТИТУЦИЯ РФ Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено: - в пограничной зоне; - в закрытых военных городках; - в закрытых административно-территориальных образованиях; - в зонах экологического бедствия; - на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; - на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

15 мар 2020 в 21:53

Фасад усадьбы в «Звенящих кедрах» выглядит так, как будто его нейросеть сгенерировала, ROFL