19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Тюменские власти рассказали, что со строительством новой развязки через ж/д пути на Обороне

Сейчас разрабатывается проектная документация

Поделиться

Проектную документацию разрабатывают за 30 миллионов рублей

Проектную документацию разрабатывают за 30 миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени на Доме Обороны построят новую развязку

Говорить о строительстве в Тюмени путепровода через железную дорогу, который свяжет районы Дома Обороны и Маяка, пока преждевременно. Об этом в беседе с корреспондентом 72.RU заявил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

— Ведется разработка проектной документации. Прорабатывается конфигурация развязок с учетом наличия действующего аэропорта Плеханово с ремонтно-механическими цехами и в целом по дальнейшей пробивке в сторону Ставропольской. Я думаю, что в течение этого года должно всё утвердиться и пройти государственную экспертизу. Надо понимать стоимость проекта и объемы. Там же не только строймонтаж, но и возможное изъятие земельных участков. Когда это всё в комплексе поймется с учетом общей цифры, в дальнейшем примется решение, — уточнил он.

Поделиться

Подрядчика на разработку проектной документации городские власти искали в прошлом году. Тогда на работу проекта из городского бюджета они выделяли 50 миллионов рублей. Но компания, выигравшая аукцион, — «Институт Тюменьгражданпроект» (дочернее предприятие компании «Мостострой-11») — снизила цену до 30 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...