29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Тюменца, который сбил детей и уехал с места ДТП, отправили в колонию

Мужчину в итоге догнал другой водитель и вернул на место происшествия

Поделиться

Авария произошла в августе прошлого года в поселке Винзили

Авария произошла в августе прошлого года в поселке Винзили

Поделиться

В Тюменской области наказали водителя, который сбил двух детей и скрылся с места ДТП. Жителю поселка Богандинского суд назначил один год колонии строгого режима и лишил на два года права водить автомобиль. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчину признали виновным в управлении авто в состоянии алкогольного опьянения.

«В суде установлено, что мужчина 9 августа 2020 года в состоянии опьянения на автомобиле "Москвич" в поселке Винзили совершил наезд на двух несовершеннолетних девочек в возрасте 11 и 12 лет. После этого водитель уехал с места происшествия. Местный житель — очевидец аварии — на своей машине догнал нарушителя и вернул его обратно», — добавили в надзорном ведомстве.

Еще мужчина совершил два административных правонарушения, его оштрафовали на шесть тысяч рублей.

Одной из девочек был причинен вред здоровью средней тяжести. Материалы административного правонарушения месяц назад передали в Тюменский суд.

Также установлено, что годом ранее водителя привлекали к административному аресту на 13 суток за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения без водительских прав — не получил их.

В октябре подсудимый скрылся, и его объявляли в розыск. В декабре — задержали.

Ранее мы рассказывали, что в Ишиме осудили водителя Mercedes-Benz, который пьяным снес пешеходов у военкомата. Ему назначали условный срок.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...