14 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Ишиме осудили водителя Mercedes-Benz, который снес пешеходов у военкомата

Автомобилист, севший пьяным за руль, получил условный срок

Поделиться

Тяжелая авария произошла в ночь <nobr class="_">на 28 июня</nobr> <nobr class="_">2020 года</nobr>

Тяжелая авария произошла в ночь на 28 июня 2020 года

Поделиться

В Ишиме осужден водитель, спровоцировавший серьезное ДТП, в котором пострадали четыре женщины. Автомобилиста признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью.

«Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев. Основное наказание назначено условно с испытательным сроком на 4 года», — говорится в решении Ишимского городского суда.

Что произошло

Резонансная авария случилась около трех ночи 28 июня возле ишимского военкомата. По словам очевидцев, в городе провожали в армию новобранцев. В ГИБДД рассказали, что водитель управлял Mercedes-Benz в состоянии алкогольного опьянения. Его машина въехала в стоящий полицейский УАЗ, автомобили Honda и Lada 15-й модели. От удара автомобиль отбросило на четырех женщин.

Мужчина, как выяснилось, приехал к родственникам из Нового Уренгоя. Остановить аварию не было возможности — водитель совершил опасный наезд, проехав всего 300 метров. По словам очевидцев, автомобилист не затормозил, несмотря на препятствия в виде других машин на его пути.

Как проходил суд

В судебном процессе фигурировали две пострадавших — те, которым был причинен тяжкий вред здоровью. Одна из женщин просила о реальном сроке, но суд решил иначе.

«При рассмотрении дела подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, обстоятельства совершения преступления не помнит, принес потерпевшим свои извинения, возместил одной из потерпевших компенсацию морального вреда. Он также попытался возместить вред второй потерпевшей. Просил суд не лишать его свободы. Вторая потерпевшая просила назначить подсудимому наказание, связанное с реальным лишением свободы», — рассказали в суде.

При назначении условного наказания суд учел тот факт, что мужчина ранее не был судим и характеризовался с положительной стороны. Приговор в законную силу пока не вступил.

Аналогичное ДТП произошло в Тюмени осенью 2018 года, тогда в группу людей въехала иномарка. Это случилось напротив ТРЦ «Галерея Вояж». По версии следствия, девушка на Hyundai Solaris двигалась с опасной скоростью. Что можно сделать, если прямо на вас несется автомобиль, рассказали эксперты в рубрике «Группа разбора».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...