3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Боровском из-за строительства трассы у людей изымут землю и дома. Тюменцам придется съехать

Будут сносить жилые дома, магазин и даже торговый центр

Поделиться

Дорогу, которая сейчас всего в две полосы, расширят, но жителям Боровского это причинит неудобства

Дорогу, которая сейчас всего в две полосы, расширят, но жителям Боровского это причинит неудобства

Поделиться

Для расширения трассы Тюмень — Омск изымут участки в Тюменском районе

В связи с расширением федеральной трассы Тюмень — Омск в районе поселка Боровского будут изъяты земельные участки и дома, расположенные на них. Людям придется съехать и самостоятельно искать себе новое жилище. Об этом рассказали в «Уралуправтодоре».

— Сейчас ведется выявление тех участков, которые попадают под реконструкцию дороги. За изымаемые земельные участки и дома жителям будут выплачены денежные средства. Вопрос с поиском будущего места жительства гражданам нужно решать самостоятельно. Уведомление жители получат к лету. Выплата денег и снос домов намечены на август-сентябрь, — уточнили в «Автодоре».

Проект предполагает устройство четырех полос движения и разделительной полосы. Появятся боковые проезды, мост через Пышму, надземные пешеходные переходы, двухсторонние разворотные петли, водопропускные трубы, тротуары и пешеходные дорожки. Предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций и устройство наружного освещения. В границах Боровского и Винзилей поставят акустические экраны. Размер изымаемых участков будет определяться согласно постановлению Правительства России от 2 сентября 2009 года № 717 «О нормах отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса» для автодороги IВ категории (4 полосы движения).

Планируется, что под изъятие попадут жилые дома, хозяйственные постройки (сараи, бани, гаражи). В списке, который публикует администрация Боровского поселка, есть даже здание магазина и торгового центра.

Омская трасса — одна из самых аварийных. Здесь часто бьются автомобилисты, которые выезжают на встречку для обгона. Предполагается, что в будущем дорога по всей длине станет многополосной, с разделительным барьером. Это снизит число смертельных ДТП. Пока дорогу расширяют частями. В начале года появлялась информация, что в границах Омской области на трассе хотят построить полосы для обгона.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...