Все новости
Все новости

Тюмень туристическая: во сколько обходится отдых в «Лучшем городе Земли» москвичам и петербуржцам

Публикуем обзор цен на туры (и не можем поверить увиденному)

ds

Чем москвичей притягивает Тюмень и сколько они готовы потратить на выходные здесь?

Поделиться

Тюменская область набирает популярность у петербуржцев и москвичей, решивших рвануть куда-нибудь на выходные. Как сообщают в ассоциации туризма, в основном это люди старше 40 лет или семьи с детьми. Туристы готовы заплатить десятки тысяч рублей, чтобы отдохнуть в нашем регионе хотя бы пару дней. Что? Да! Рассказываем, на что уходят такие суммы и сколько стоят туры в Тюмень.

Чартерные рейсы в наш город из Москвы и Санкт-Петербурга запустили в этом году. Вот вместе с ними турагенты и продают короткие туры в Тюменскую область. Чаще всего предлагают отдых продолжительностью от 2 до 5 дней. Средняя стоимость такого путешествия для москвичей— 40 тысяч рублей на двоих, а для жителей Северной столицы страны — 50 тысяч рублей. Людей манят термальные источники, поэтому из всех возможных вариантов мы остановимся на них. Рассказываем подробнее.

Жить в лесу и доплачивать почти за всё

Вот что, например, рекомендует туроператор Pegas Touristik. Четырехдневный тур в Тюмень из Москвы обойдется туристам в 43 тысячи рублей. Это сумма за размещение в загородном экоотеле «Тайга», без питания. Дополнительно нужно будет доплачивать за посещение горячего источника, бани и экскурсии в город. Трансфер с аэропорта до отеля не предоставляется.

Экопарк «Тайга» находится в сосновом бору

Экопарк «Тайга» находится в сосновом бору

Поделиться

Комнаты в отеле довольно опрятные. Цена в 43 тысячи рублей — за самый бюджетный номер

Комнаты в отеле довольно опрятные. Цена в 43 тысячи рублей — за самый бюджетный номер

Поделиться

60 тысяч за отдых на турбазе


Немного дороже стоит размещение в гостинице на базе отдыха «Верхний бор». За аналогичный отдых, продолжительностью 4 дня, москвичам здесь придется заплатить 59 тысяч рублей за двоих, а петербуржцам за 3 дня пребывания (с вылетом из Пулково) — 68 тысяч рублей. За эти деньги вас разместят в стандартном номере. Питание не входит в стоимость тура. Зато на территории термального комплекса есть небольшой зоопарк и проводится анимационная программа. За дополнительные деньги — посещение термальных бассейнов, спа, бань, ресторанов и прокат инвентаря для пляжного отдыха. Историю Тюменской области, проживая здесь, узнать вряд ли получится, но отдохнуть вполне возможно. База отдыха находится в 30 минутах от города, если в планах погулять где-то вне «Верхнего бора», придется либо оплачивать такси, либо осваивать общественный транспорт.

Трансфер до «Верхнего бора» не предоставляется, поэтому туристам придется самостоятельно добираться до места отдыха

Трансфер до «Верхнего бора» не предоставляется, поэтому туристам придется самостоятельно добираться до места отдыха

Поделиться

А так выглядит стандартный номер

А так выглядит стандартный номер

Поделиться

Поселиться в аквапарке


Туроператоры предлагают гостям региона пожить в аквапарке «ЛетоЛето». Цены на туры начинаются от 56 тысяч рублей на двоих. В стоимость входит стандартный номер и завтраки. А вот входной билет на водные аттракционы и спа-зону — нет. Их нужно каждый раз покупать отдельно (стоимость абонемента начинается от 2400 рублей с человека). Зато отель находится в городе. С поиском обедов и сытных ужинов проблем не будет. Туристы могут свободно перемещаться по Тюмени на автобусе, каршеринге или такси, придумывая себе интересные маршруты.

Есть и акватуры, но они дороже на 15 тысяч рублей

Есть и акватуры, но они дороже на 15 тысяч рублей

Поделиться

Даже стандартные номера — с хорошим ремонтом

Даже стандартные номера — с хорошим ремонтом

Поделиться

Быть на волне


База отдыха «Волна» расположена в одном из отдаленных районов Тюмени. Сюда, как оказалось, тоже селят туристов из других регионов. Правда, почти все номера на момент подготовки материала были уже забронированы. Остался лишь стандартный — самый дешевый. Четырехдневный отдых здесь обойдется в 56 тысяч рублей на двоих. В сумму входит не только проживание и завтраки, но и посещение зоны отдыха с термальным бассейном, саунами, ледяной комнаты и солевой пещеры.

Судя по тому, что номера почти все уже забронированы, база отдыха пользуется большим успехом у туристов и тюменцев

Судя по тому, что номера почти все уже забронированы, база отдыха пользуется большим успехом у туристов и тюменцев

Поделиться

Интерьер выдержан в морском стиле

Интерьер выдержан в морском стиле

Поделиться

«Аван»


Есть еще одна турбаза с термальными источниками в окрестностях Тюмени — «Аван». Она находится в селе Каменка. Самый бюджетный отдых тут обойдется в 50 тысяч рублей на двоих. В стоимость входят завтраки. Информации о том, придется ли гостям доплачивать за посещение горячих источников, — нет. За отдельную плату можно сходить на массаж, арендовать велосипеды или поиграть в бильярд.

Добраться до загородного клуба можно на такси и на автобусе

Добраться до загородного клуба можно на такси и на автобусе

Поделиться

Номера, судя по фото, в хорошем состоянии

Номера, судя по фото, в хорошем состоянии

Поделиться

Помимо оздоровительного отдыха туристам предлагают еще и экскурсионные туры в Тюмень.

«В Сибирь по своей воле»

Стоимость тура под кодовым названием «В Сибирь по своей воле» будет стоить 20 тысяч рублей на человека (если согласитесь заселиться в трехместный номер), а продлится он 4 дня. Приехать в Тюмень при этом вы должны будете самостоятельно.

А что еще? Турагентство «Созвездие» предлагает туристам за эти дни целое путешествие по маршруту Тюмень — Покровское — Тобольск — Абалак. Первый день гости будут самостоятельно бродить по городу, заселятся в гостиницу «Восток» и съездят на обзорную экскурсию. На второй — посещение тюменских музеев. На третий день — поездка на родину Григория Распутина — в Покровское и переезд в Тобольск. Туристы заселяются в новую гостиницу, знакомятся с городом, посещают музеи и экскурсии. А на четвертый день уезжают в Абалак и обратно в Тюмень.

Турагенты активно продают путешествия в Тюмень

Турагенты активно продают путешествия в Тюмень

Поделиться

Императорский маршрут: Романовы в Сибири


Трехдневный экскурсионный тур обойдется от 15 тысяч рублей с человека. Напомним, это стоимость без перелета в Тюмень. За эти деньги туристов будут возить по маршруту Тюмень — Покровское — Тобольск и расскажут историю великой династии.

Что входит в стоимость?

  • Трансфер ж/д вокзал или аэропорт — гостиница для организованных групп;
  • питание по программе (2 завтрака, 3 обеда);
  • проживание в гостинице в 2-местном номере;
  • автобусная экскурсия «История Дома Романовых в Тюмени»;
  • входные билеты в музей «Усадьба Колокольниковых»;
  • входные билеты в дом-музей «Царская пристань»;
  • входные билеты в дом-музей Г. Е. Распутина;
  • входные билеты в музей «Семьи Императора Николая II»;
  • входные билеты в музей «Дворец Наместника»;
  • входные билеты в туристический комплекс «Абалак»;
  • услуги гида.

Если к этой стоимости прибавить сумму за авиабилеты, то отдых в Тюменской области уже не кажется таким уж и бюджетным.

В предыдущем тексте мы рассказывали, что посмотреть в Тобольске, если отправились туда самостоятельно. И где недалеко от Тюмени есть необычное место для отдыха — отель посреди заброшенной деревни, где туристам позволяют гонять гусей и пасти козликов.

Напомним, тюменские власти тратят много сил и средств для привлечения туристов из других городов и регионов нашей страны. В 2022 году на эти цели выделили из бюджета 87,7 миллиона рублей. Кроме того, миллиарды рублей уйдут на создание новых горячих источников под открытым небом.

Тем, кто собрался впервые приехать погостить в Тюменскую область, советуем обратить внимание на очень необычные отели нашего региона. И про горячие источники стоит помнить: читайте обзор.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter