Все новости
Все новости

Где в Тюмени искупаться? А позагорать? Исследуем платные пляжи, где есть рестораны, бары и вейкпарк

Стоимость входа стартует со 100 рублей, а набор предоставляемых услуг может сильно отличаться

ds

В Тюмени и пригороде ничтожно мало водоемов, где купаться безопасно. Зато пляжей с опцией «просто позагорать» гораздо больше. Предлагаем увидеть и те, и другие

Поделиться

В жаркие летние дни так хочется отложить все дела и отправиться к морю, речке или, на худой конец, к озеру. Искупаться и позагорать, лениво попивая лимонад в тени пляжного зонтика. Но, как вы знаете, море в нашем регионе есть только древнее подземное, а часть водоемов не предназначена для купания.

Часть, но не все. Мы узнали для вас, где с комфортом можно поплавать, а где с неменьшим удобством — позагорать и отдохнуть у воды. Подробнее — в летнем обзоре.

Где можно купаться и загорать


Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в Тюмени и пригороде безопасно купаться только в восьми водоемах. Из этого списка мы исключили те, которые находятся на территории летних детских лагерей и санаториев — в случае с последними, требуется купить путевку.

Остается озеро Верхнее Кривое на территории базы отдыха «Верхний Бор» и озеро Бобровое на территории базы отдыха «Кулига парк». Вход платный, зато отличный отдых на воде вам гарантирован.

База отдыха «Верхний Бор»

Пляж с пологим спуском расположился на берегу озера Верхнее Кривое. Круглосуточно дежурят спасатели, есть медпункт, куда при необходимости всегда можно обратиться. Переодеться можно в раздевалках (они тут есть), а перед и после купания — посетить душевую комнату. Перекусить можно в кафе, которое есть на территории. Развлечений — масса: водные горки, спортплощадки, вейкпарк и лодочная станция. Есть площадка для поклонников спорта.

Посещение базы отдыха — по электронной карте (30 рублей). Для детей до 7 лет вход свободный. Телефон для справок: <nobr class="_">383-553</nobr>

Посещение базы отдыха — по электронной карте (30 рублей). Для детей до 7 лет вход свободный. Телефон для справок: 383-553

Поделиться

База отдыха «Кулига парк»

Этот пляж вдоль берега озера Бобровое появился совсем недавно, прошлым летом. Насладиться солнечными ваннами можно, лежа в удобных шезлонгах. Еще можно арендовать бунгало или беседку у воды. Пляж оборудован душевыми и общественными туалетами, у водоема всегда дежурят спасатели. Из развлечений — бадминтон, веревочный парк, пейнтбол, детский бассейн и даже этнопарк. Есть кафе и прокат велосипедов, самокатов, сигвеев и другого летнего транспорта.

Посещение базы отдыха — по именной карте гостя. Если у вас ее нет, возьмите с собой паспорт, чтобы оформить на месте. Дети до 7 лет — бесплатно. Телефон для справок: <nobr>562-080</nobr>

Посещение базы отдыха — по именной карте гостя. Если у вас ее нет, возьмите с собой паспорт, чтобы оформить на месте. Дети до 7 лет — бесплатно. Телефон для справок: 562-080

Поделиться

Где можно только загорать


Теперь давайте посмотрим и на другие благоустроенные пляжи. Да, спуск к воде тут есть, но купаться запрещено. Нет спасателей, которые дежурят у водоемов. Поберегите себя и откажитесь от идеи тут поплавать. К тому же владельцы этих пляжей предусмотрели наличие возможности освежиться: на территориях есть водные аттракционы и бассейны. Ни слова больше, смотрим.

База отдыха «Куба»

Представьте, что вы герои фильма, где актеры вальяжно расхаживают по пляжу в гавайских рубашках, томно потягивая коктейли. Примерно такая атмосфера царит здесь. На песчаном берегу лазурного озера — двухэтажные коттеджи, открытые беседки с навесами и лаундж-зоны. Кстати, территория пляжа делится на стандартную и VIP. В последнем случае отдых будет более спокойным и приватным, но придется доплатить.

Да, пункты проката здесь тоже есть. И бар, где создают самые летние коктейли. Телефон для справок: <nobr class="_">614-000</nobr>

Да, пункты проката здесь тоже есть. И бар, где создают самые летние коктейли. Телефон для справок: 614-000

Поделиться

Клубный комплекс Lipovoe

Это пляжное пространство может составить конкуренцию настоящим курортам. Вам обещают атмосферу беззаботности и безмятежности. Если хочется, можно арендовать коттедж или взять напрокат лежак под зонтиком. За напитками — в бар, за завтраком, обедом или ужином — в кафе здесь же, на территории. А еще можно за дополнительную плату покататься на вейкбордах, катамаранах или поплавать на сапборде.

В выходные и праздники плата за вход максимальная. Телефон для справок: <nobr class="_">938-938</nobr>

В выходные и праздники плата за вход максимальная. Телефон для справок: 938-938

Поделиться

База отдыха «Боровое»

Если хочется максимального единения с природой, то вам сюда. Сосны и березы близко подступили к озеру Большое Боровое, создавая естественную тень. На территории базы есть баня и мангальная зона, пункт проката с различным спортинвентарем. Если хотите остаться тут подольше, есть аренда домов и коттеджей. Есть кафе и необычное развлечение — спортивная рыбалка (когда пойманную рыбу отпускаете обратно в озеро).

Еще из развлечений есть пейнтбол, если хотите. Телефон для справок: <nobr class="_">957-938</nobr>

Еще из развлечений есть пейнтбол, если хотите. Телефон для справок: 957-938

Поделиться

База отдыха Malibu

Самый бюджетный вариант платного пляжного отдыха — здесь: платите за вход и / или въезд на машине, а мангальными зонами и беседками пользуетесь бесплатно. Еще есть столы и лавки, чтобы отдохнуть на свежем воздухе. Раздевалок, лежаков, баров и кафе на территории нет, так что берите с собой всё необходимое. Можно арендовать домик на берегу или заночевать в палатке.

Палатку привозите свою, а на месте нужно будет заплатить за аренду места под нее. Телефон для справок: <nobr class="_">+7 (922) 076-77-44</nobr>

Палатку привозите свою, а на месте нужно будет заплатить за аренду места под нее. Телефон для справок: +7 (922) 076-77-44

Поделиться

База отдыха «Пруд Лесной»

Добраться сюда, как говорят отдыхающие, проще всего: находится этот пляж в черте города. К вашим услугам — аренда беседок, мангалов и домов. Душевых нет, но есть бесплатные туалеты. Из гастрономического — шашлычная и экобар. Развлечений тоже предостаточно: вейкпарк и пункт проката спортинвентаря. Гости младше 18 лет могут посетить базу только в сопровождении взрослых.

База отдыха работает до 22 часов, но пляж заканчивает работу на час раньше. Телефон для справок: <nobr>696-906</nobr>

База отдыха работает до 22 часов, но пляж заканчивает работу на час раньше. Телефон для справок: 696-906

Поделиться

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter