Десять грибных мест под Тюменью, откуда вы не уйдете с пустым лукошком — карта

Рассказываем любителям тихой охоты, где можно найти грибы

Данияр нашел эту грибную полянку в Нижнетавдинском районе

Данияр нашел эту грибную полянку в Нижнетавдинском районе

Поделиться

Грибной сезон в этом году стартовал раньше обычного. Мы решили поделиться с вами самыми грибными местами под Тюменью и на ее окраине. Где сейчас можно найти маслята, подберезовики и другие — смотрите на нашей карте, составленной вместе с заядлыми грибниками.

10 проверенных тюменцами мест для сбора урожая: Нижнетавдинский район, в районе деревни Железный Перебор за СНТ «Солнышко», леса по Ирбитскому тракту (много грибных мест), Ирбитский тракт — за Речкина, Ирбитский тракт — за границей Свердловской области, Велижанский тракт, Червишевский тракт, лес в стороне Тугулыма (в районе деревни Ошкуково), лес за селом Каменка, лес за деревней Костылева.

Поделиться

В лесах сейчас запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Готовить пищу на открытом огне и углях. Организациям запрещено проводить пожароопасные работы. Также запрещается использовать пиротехнические изделия. Если Вы заметили начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону 8 800 100-94-00, через мобильное приложение «Берегите лес» или по короткому номеру 112.

Напомним, первым грибным урожаем тюменцы уже хвастались в этом году. В предыдущем материале мы показывали, на что охотились люди в начале мая. До этого мы писали, где можно найти самые первые грибы и что стоит знать о дарах природы. Читайте советы бывалых.

Также стоит напомнить о запрете посещения лесов из-за особого противопожарного режима. Он продлен до 16 июня.

Что касается погоды, то в июне средняя температура составит +15,5 градуса, что на 1,5 градуса ниже нормы. Вероятность теплого и сухого июня в Тюмени крайне мала. Более подробный прогноз на первый месяц лета читайте в нашем предыдущем материале. Добавим, что тюменцев ждут теплые, но пасмурные выходные. Летнего зноя жители города не почувствуют. Но и дождя не будет — хоть какая-то радость.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter