Лето закончилось? Синоптик рассказал, какой будет погода на следующей неделе в Тюмени

Вынуждены разочаровать любителей проводить время на пляжах

Не спешите убирать далеко ваши теплые кофты и ветровки. Советуем вам обзавестись зонтом

Не спешите убирать далеко ваши теплые кофты и ветровки. Советуем вам обзавестись зонтом

Поделиться

Погода в Тюмени во вторую неделю лета будет холодной и дождливой. Синоптики прогнозируют всего до 20 градусов тепла. Однако обещают день, когда вы сможете прогуляться в легком платье или впервые за июнь надеть шорты. Подробнее нам рассказал Илья Винштейн.

— В ближайшие 7–10 дней в Тюмени прогнозируется умеренно холодная и дождливая погода. Дневная температура будет колебаться от +15 до +20 градусов, а 9 июня — кратковременное повышение до +25. Дожди будут 7, 8 и 9 июня. Самое существенное ухудшение погоды ожидается 7 июня. Выпадет до 15 мм осадков, возможны грозы, а максимальные порывы ветра могут достигать 17 м/с, — прокомментировал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Ожидается, что лето 2022 года в Тюмени будет холодным. Среднесезонная температура составит +16,3 градуса, что на 1 градус ниже климатической нормы. Об этом говорят синоптики.

В июне средняя температура составит 15,5 градуса, что на 1,5 градуса ниже нормы. Вероятность теплого и сухого июня в Тюмени крайне мала. Более подробный прогноз на первый месяц лета читайте в нашем предыдущем материале.

Добавим, что тюменцев ждут теплые, но пасмурные выходные. Летнего зноя жители города, к счастью или к сожалению, еще не почувствуют. Но и дождя не будет — хоть какая-то радость.

Лето началось, и многие из нас возлагают на него большие надежды: не так много стран, как прежде, открыты для отдыха, да и кризис не всем позволяет сохранить доходы и траты на прежнем уровне. В последнее время погода не сказать чтобы была особо благосклонна: в прошлом году, например, центральная часть России страдала от сильной жары и отсутствия дождей, а на Кубани в это время ливни вызвали настоящий потоп. Этой весной европейская часть страны страдала от холода, а в Сибири полыхали лесные пожары. Чего же ждать от погоды летом? Разбираемся вместе с экспертом.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter