16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Конец лета будет дождливым или ожидается сухая погода? Предварительный прогноз на август в Тюмени

По данным метеорологов, средняя температура воздуха будет в пределах нормы

Поделиться

Грядущий август, согласно предварительным данным, может быть дождливым и пасмурным

Грядущий август, согласно предварительным данным, может быть дождливым и пасмурным

Поделиться

В августе тюменцев ждет избыток дождей

Август в Тюмени в целом ожидается прохладным. Аномальной и длительной жары в этом месяце тюменцам ждать не стоит, хотя теплые дни будут. Согласно вероятностному прогнозу, в нашем регионе прогнозируются обильные осадки в конце лета.

— Избыток осадков наиболее вероятен на юге Уральского федерального округа, в Амурской области и Приморском крае, — сообщают в Гидрометцентре.

В августе температурный фон ожидается, по данным метеорологов, чуть ниже нормы или около нее. Таким образом, среднемесячная температура воздуха в последний месяц лета в Тюмени днем будет около +20 градусов. А вот ночью средний показатель достигнет +10 градусов. Дождливых дней на протяжении всего месяца может быть больше десяти.

Середина июля в Тюмени выдастся прохладной. По данным метеорологов, до конца рабочей недели в городе временами ожидается пасмурная и облачная погода. Также будут идти и кратковременные дожди. Метеорологи рассказали, каким будет второй месяц лета в целом. Публикуем прогноз на июль.

В мае и июне на Урале и в центральных регионах стояла жара, как на юге, а жители южных курортов жаловались на низкую температуру. В целом кажется, что погода стала более экстремальной: зимой — настоящие холода и 30-градусные морозы, летом — невыносимая духота и солнце. Синоптики и климатолог объяснили, что творится с погодой и будет ли так теперь каждый год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...