Стиль и красота обзор Провокационное мини и платье как у балерины: выбираем с тюменским стилистом образы на школьный выпускной

Провокационное мини и платье как у балерины: выбираем с тюменским стилистом образы на школьный выпускной

В таких нарядах вы точно будете королевой школьного бала

Сверкающие пайетки и перья уже не в тренде, как и очень пышные юбки. Лучше выбрать платья или костюмы лаконичных силуэтов (и никаких нарядов в обтяжку!)

Школьный выпускной — важное событие в жизни старшеклассников, и каждому в этот день хочется выглядеть великолепно. Как выяснили аналитики SuperJob, купить наряд на это торжество — довольно затратно. В среднем в Тюмени образ для выпускницы (9-й или 11-й класс) облегчает родительский кошелек на 12 000 — 12 500 рублей. А на самом деле как? Мы решили это проверить. Стилист Светлана Сухоногова помогла выбрать разные девичьи образы и рассказала, какие наряды сейчас актуальны, а что лучше даже не примерять.

(Не)прозрачный намек

Для этого нежного образа взяли прозрачную шелковую блузу, корсет в тон (который в магазине назвали полуграцией), белые брюки со стрелками. Дополнили наряд лаконичными белыми босоножками и мини-сумкой с акцентными деталями. На шею модели Марии повязали объемную розу — она идет в комплекте с блузой, но ее запросто можно превратить в игривый чокер.

Необязательно облачаться в платье, чтобы выглядеть женственно. Вот наглядное тому доказательство

Блуза — 5559 рублей, полуграция — 3999 рублей, брюки — 5999 рублей, босоножки — 3999 рублей, сумка — 3599 рублей. Всё Love Republic.

Так выглядит образ целиком. Каждая из этих вещей многофункциональна: можно сочетать с другими предметами гардероба, создавая новые стильные комбинации

Безупречный белый

Образы total white актуальны во все времена. Тут в дополнение к этому еще один модный тренд 2023 года — объемные банты. Хорошо, если в образе будет только одна такая акцентная деталь. Иначе есть риск выглядеть нелепо.

Узнаете брюки? Да, это те же, которые стилист использовала в предыдущем образе. Посмотрите, здесь они смотрятся уже иначе

Жакет — 7999 рублей, брюки — 5999 рублей, топ с бантом — 4999 рублей, босоножки — 3999 рублей, сумка — 3999 рублей. Всё Love Republic.

Жакет можно небрежно накинуть на плечи или вовсе снять. Стало прохладно? Вы знаете, что делать

Атласная роскошь

Чарующие переливы струящихся тканей — то, что сейчас актуально как никогда. Такие сверкающие наряды самоценны и не требуют вычурных аксессуаров. Выберите лаконичную обувь и украшения, которые не будут перетягивать внимание на себя. Роскошный образ готов.

Разрезы и вырезы делают этот образ игривым, но не пошлым. В этом помогает хорошая длина юбки и строгая корсетная форма полуграции

Полуграция — 4599 рублей, юбка — 4999 рублей, босоножки — 3999 рублей. Всё Love Republic.

Дополнить наряд можно аккуратными неброскими аксессуарами или и вовсе обойтись без них, если вам так больше нравится

Дерзкая фуксия

Как насчет экстремального мини? Это платье, в комплекте с которым идут длинные перчатки, смотрится очень выигрышно за счет своего сочного цвета и отсутствия принтов (важно, чтобы ткань была однотонной). Позаимствовали у манекена такого же цвета сумку и дополнили образ минималистичными босоножками.

Идеальный выбор для девушек, которые обожают быть в центре внимания

Платье (со скидкой) — 2999 рублей, босоножки — 5999 рублей, сумка — стоимость не указана. Всё Lichi.

Берите на заметку: монообразы (одежда + аксессуары в одном цвете) выглядят выигрышно. Кстати, сейчас это модно

Ажурная история

Платья-мини могут выглядеть кокетливо и нежно, если сшиты они из правильной ткани. Лучше, если платье будет однотонным, без лишних деталей. Лучше дополнить образ ярким аксессуаром. Геометричная маленькая сумка в серебристом цвете — то, что нужно. А после выпускного ее можно носить и с другими вещами из уже имеющихся в гардеробе.

Модель надела черные босоножки на высокой шпильке. Можно выбрать похожие в тон платью или сумке

Платье — 6499 рублей, босоножки — 5999 рублей, сумка — 4999 рублей. Всё Lichi.

Здесь тоже важно не переборщить с аксессуарами. Ажурная ткань платья и сверкающая сумка достаточно яркие сами по себе

Строгий минимализм

Любительницам сдержанной классики наверняка понравится однотонное платье длины миди или макси. Важно, чтобы сшито оно было из качественной ткани. В этом случае можно дать себе волю в выборе аксессуаров и добавить яркие акценты при помощи макияжа.

В этом платье можно выглядеть и строго, и очень мило: всё зависит от выбранных украшений и обуви

Платье-комбинация — 16 980 рублей, 12 Storeez. Туфли — собственность модели.

В этом случае мы использовали классические туфли-лодочки, но и с обувью на плоском ходу это платье тоже будет выглядеть безупречно

Пудровый дуэт

Посмотрите, как выглядит такое же платье-комбинация, но уже в другом цвете. Нюдовый оттенок позволит легко вписать его практически в любой гардероб. Дополнить можно жакетом из такой же ткани, а после праздника носить его с любимыми джинсами и футболками.

Разрез сзади придает платью особый шарм. Такой предмет одежды будет в моде еще долгие годы

Платье-комбинация — 15 980 рублей, жакет — 17 980 рублей, 12 Storeez. Туфли — собственность модели.

Жакет свободного кроя можно носить и просто небрежно наброшенным на плечи

Зефирное облако

Летящее платье нежного пудрового цвета наверняка понравится утонченным особам. Чтобы наряд из полупрозрачной ткани не выглядел провокационно, дизайнер предусмотрел нижнее платье, по фасону напоминающее комбинацию. Чтобы подчеркнуть линию талии, стилист выбрала тонкий ремешок в цвет платья. Его можно просто завязать узлом, если он вдруг великоват.

Из обуви сюда лучше всего подойдут классические туфли-лодочки или минималистичные босоножки

Платье — 19 710 рублей, ремешок из кожи — 1920 рублей, Alexander Bogdanov. Туфли — собственность модели.

Такое платье можно смело носить хоть всё лето: оно хорошо и для праздников, и для повседневной носки в подходящую погоду

Акварельная абстракция

Лазурное платье из струящейся ткани может понравиться тем, кто хочет выглядеть женственно, но не любит рюши и всевозможные цветочные узоры. Ремень на талии будет лишним, а вот с аксессуарами можно поэкспериментировать. Но не слишком увлекайтесь, чтобы не выглядеть как новогодняя елка.

Ткань для этого платья мастера расписывали вручную. Это значит, что второго такого же нет — на радость любительницам эксклюзива

Платье — 21 780 рублей, Alexander Bogdanov. Туфли — собственность модели.

Даже при ярких солнечных лучах или свете прожекторов наряд не будет предательски просвечивать и убережет свою хозяйку от неловких ситуаций

Секретный элемент

Мы его нашли: платье, напоминающее наряд сказочной принцессы. Оно многослойное, в зоне лифа можно увидеть сверкающие элементы. Подчеркивающий талию пояс идет в комплекте. С обувью спортивного стиля такое платье вряд ли подружится, но будет идеально смотреться с высокими каблуками или женственными босоножками на плоском ходу.

Почувствовать себя принцессой просто. Например, надев изящное платье в оттенках цвета морской волны

Платье со скидкой в 20% — 19 152 рубля, Alexander Bogdanov. Туфли — собственность модели.

Верхняя юбка колышется при ходьбе, создавая изящный силуэт. В таком наряде легко стать королевой школьного бала

Тренды и антитренды: советы стилиста

— В Love Republic мы выбрали актуальные сейчас банты, плоско-горизонтальные рюши и переливающиеся атласные ткани. Обратили внимание на корсеты: они сейчас в моде, как и разрезы и вырезы, когда видны открытые участки тела. В Lichi нашли однотонное платье яркого цвета, дополнили его сумкой в тон. Сейчас актуальны (в одном цвете. — Прим. ред.). Не нашли босоножки в том же оттенке, но они бы сюда отлично подошли. Здесь же отыскали белое ажурное мини-платье. Кроше, вышивка, невесомые модели — это тоже сейчас тренд. В этом образе очень акцентная сумка, ее можно использовать и в других комплектах. Сейчас в тренде золото и серебро с отливом.

Лаконичные образы из 12 Storeez — это неувядаемая классика. Хорошая длина, струящиеся ткани. Такие платья можно выгодно обыграть аксессуарами и дополнить жакетом: в нашем климате он будет очень кстати. В магазине модного дома Alexander Bogdanov — нежные девичьи образы, наивные рисунки, подчеркивающие молодость и красоту. Из трендов тут — прозрачные ткани и воздушные юбки. Не такие объемные, как балетные пачки, но очень на них похожие, — рассказала 72.RU стилист Светлана Сухоногова.

По ее словам, можно обратить внимание на камни. Особенно если это аксессуары, например, колье. Но здесь важна уместность: если выбираете такое украшение, его нужно уравновесить каким-то лаконичным нарядом.

— В антитрендах платья прилегающего силуэта с очень пышной юбкой: сейчас верх и низ должны гармонировать. Если вы возьмете объемный верх, он уравновесит низ, и тогда визуально талия у вас станет более узкой. Также с нами остается тенденция на открытое тело, в тренде нулевые. Правильные кроп-топы можно впустить в свой гардероб. Появились бюстье, которые можно носить, например, с жакетом. Также стоит обратить внимание на различные корсеты. Платья, усыпанные блестками и расшитые пайетками, можно выбрать в качестве наряда на выпускной, но я за универсальность. И если уж выбирать такой наряд для выпускного, то пусть это будет костюм. В дальнейшем его можно разбить и носить в будничных комплектах, — уверена стилист.

Как считаете, сколько должен стоить образ (одежда + обувь + аксессуары) для школьницы-выпускницы?

До 5000 рублей
До 10 000 рублей
До 20 000 рублей
До 35 000 рублей
До 50 000 рублей
До 100 000 рублей
От 100 000 рублей
Если ваш ребенок в этом году выпускается из школы, расскажите, сколько потратили на подготовку к выпускному вы? Старались на чем-то сэкономить или покупали/заказывали всё, что нравится? Пишите нам на почту: 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем