29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

«От шока открывают рот»: в Тюмени набирает популярность тренд на мужской маникюр с дизайном

Какие рисунки выбирают тюменские мужчины и как на «ноготочки» реагируют их знакомые

Поделиться

Готова ли Тюмень к такой непривычной моде?

Готова ли Тюмень к такой непривычной моде?

Поделиться

Мужской маникюр делали и раньше, но он ограничивался лишь обработкой кутикулы, коррекцией длины и формы ногтя. Процедура была больше гигиенической, чем эстетической. В сентябре известный российский журналист и блогер Юрий Дудь взорвал социальные сети своим постом с фотографией ногтей, покрытых гель-лаком. В качестве дизайна он выбрал дерзкую надпись «PUNK ROCK».

Юрий призвал мужчин не стесняться выражать себя. После этого поста многие представители сильного пола тоже захотели сделать маникюр с покрытием — это стало настоящим трендом. Тюменцы не только поддержали эту моду, но и сделали процедуру регулярной. Всё больше местных мастеров маникюра выкладывают фотографии мужских ногтей, покрытых лаком.

Мы изучили аккаунты тюменских мастеров и готовы рассказать об этой бьюти-новинке в жизни города.

Брутальный черный


Мужчины и раньше покрывали ногти лаком, но услуга была популярна среди очень узкого круга людей: рок-музыканты, модели, шоумены. Сегодня в тюменских салонах красоты отмечают, что мужской маникюр с покрытием и дизайном стремительно набирает обороты. Клиентов становится всё больше. В основном такую услугу выбирают люди в возрасте от 16 до 25 лет. Мужчины постарше предпочитают гигиенический маникюр без покрытия.

— Здорово, что мужчины ухаживают за своими руками и делают покрытие, особенно когда это подходит по стилю. Чаще всего они останавливаются на прозрачном лаке или небольшом черном дизайне, который не занимает весь ноготь. Что-то в стиле гранж или готика, — рассказала Юлия, мастер маникюра.

Специалист также отмечает, что разницы в цене между мужским и женским покрытием нет. Всё зависит от сложности желаемого дизайна. Однако такую услугу оказывают далеко не во всех салонах. Часть опрошенных мастеров сообщили редакции, что не занимаются мужским маникюром с дизайном по личным соображениям.

«У него маникюр на руках!»

Своим впечатлением от процедуры поделился один из тюменцев, решившихся пойти в салон. Андрей работает в барбершопе, и в своем окружении он единственный, кто решился на такой модный вызов.

— Моя спутница жизни занимается маникюром. Она показывала мне крутые работы, мне понравилось. Когда это стало модно среди мужчин, решили попробовать. Люди реагируют больше нейтрально, мало кто проявляет агрессию. Тем более у меня такая профессия, в которой и мастера, и посетители самовыражаются любым способом, будь то стрижка, татуировки, пирсинг, — рассказал Андрей.

Владелец гончарной мастерской Евгений делал яркий маникюр уже четыре раза. Мужчина отмечает, что с каждым разом выбирает всё более стильный дизайн. Он также не встречался с негативной реакцией окружающих, но друзья могут над ним поприкалываться.

— Обычные люди не очень внимательные, они и не смотрят друг другу на ногти. В основном замечают только девушки, и большинство говорят: «Вау! Как круто!» Есть и те, кто от шока открывает рот. Однажды в гипермаркете девушку так заинтересовали мои ногти, что ей пришлось отвлечься от покупок, чтобы убедиться в том, что она увидела. Я стоял и выбирал горошек, а она подошла и внимательно осмотрела мою руку. Потом вернулась к своему парню со словами: «У него маникюр на руках», — вспоминает Евгений.

Судя по работам, которые мы нашли в профилях мастеров маникюра, мужчины и правда предпочитают темные оттенки. В качестве дизайна выбирают в основном геометрию, небольшие рисунки или надписи. Но есть и тюменцы, которые отдают предпочтение более смелому и яркому дизайну.

Готовы ли другие тюменцы к модным экспериментам?


В сети можно встретить разные мнения о таком способе самовыражения. Тренд прижился в Европе и Америке, а в России пока находится в развитии. Мы спросили мужскую половину нашей редакции, как они относятся к такому непривычному маникюру.

— Еще на рубеже 90-х и нулевых мой любимый певец Брайан Молко (солист группы Placebo) красил ногти в черный цвет. Поэтому для меня в этом странного ничего нет. Больше удивляет, что этот тренд дошел до нас только сейчас, и его так преподносят, будто это что-то необычное и дикое, — рассказал Радик Енчу, журналист.

— Как и к татуировкам, отношусь нейтрально. Все люди разные, пусть кто что хочет, то и делает со своим собственным телом. Сам никогда этим не занимался и в ближайшее время не планирую, — поделился Семён Громов, оператор 72.RU.

— Я спокойно отношусь, если кто-то сделает себе «маник». Потому что не мне решать, кому и как выглядеть. Хочет парень ходить с крашеными ногтями — пусть ходит. Я пока еще не рок-звезда и не рэпер, поэтому не хочу себе красить ногти. Все еще остается страх, что пацаны во дворе не поймут. Хотя, уже давно нет ни пацанов, ни двора, — рассуждает Артур Галиев, корреспондент сайта.

Читайте также историю мужчины, который решился на увеличение губ. Шоумен рассказал о том, как прошла процедура и как на изменения во внешности отреагировали его близкие. А здесь вы можете увидеть фотоподборку тюменцев с шикарными длинными волосами. Такую прическу выбирают в основном представители творческих профессий. Смотрите и интервью наших коллег со стилистом Александром Роговым. Модный эксперт порассуждал на тему бодипозитива и трендов в столице и регионах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...