Стиль и красота Мэтр морозного движения Сергей Поздняков «морозит» уже 35 лет

Мэтр морозного движения Сергей Поздняков «морозит» уже 35 лет

Если вы думаете, что Дед Мороз обитает в далеком Великом Устюге, спешим вас обрадовать – настоящего Дедушку Мороза можно найти, не выезжая за пределы нашего региона. В селе Антипино в ДК «Поиск» уже давным-давно обосновался сибирский Дед Мороз.

За неделю до Нового года в его резиденции полным ходом идет подготовка к праздникам. В течение года ребятишки писали Деду Морозу письма, в которых загадывали желания, рассказывали о своей жизни, просили помочь их друзьям и родителям. Только за последний месяц Дед Мороз получил более ста писем.

В этом году в Антипино пришли пожелания не только из Тюмени и Тюменской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других российских городов.

Дедушка Мороз всегда обязательно отвечает на каждое письмо, знакомится с ребятами и поддерживает их добрым словом, ведь самое главное, по его словам, это вера в сказку и чудо, которые должны оставаться в душе у детей как можно дольше.

Наш главный Дед Мороз Сергей Поздняков «морозит» уже 35 лет. За годы его волшебства он собрал награды практически на всех российских конкурсах новогодних игровых программ. В копилке Сергея Юрьевича титулов не счесть – лауреат Международного фестиваля новогодних игровых программ, обладатель титулов «Самый лучший Дед Мороз – 1997», «Самый веселый Дед Мороз мира – 2001» и так далее.

«Чтобы стать настоящим Дедом Морозом, надо самому верить в сказку», – делится секретом своего мастерства Сергей Юрьевич.

В середине декабря на VI Всероссийском съезде Дедов Морозов в Ханты-Мансийске Сергею Позднякову был присвоен титул «Мэтр морозного движения». Впервые за 35 лет предстоящий Новый год Сергей Юрьевич встретит дома в кругу семьи.

По традиции, помогают сибирскому Деду Морозу победители городского конкурса новогодних игровых программ «Юный Морозко».

«В 1997 году я приехал с первого Всероссийского форума «Дед Мороз» и решил организовать подобный конкурс в Тюмени, – вспоминает Сергей Поздняков. – Тогда я подумал, что подрастающее поколение надо воспитывать и учить, тогда в будущем все наши Деды Морозы и Снегурочки будут профессионалами. Конкурс набирал популярность постепенно, так, в 2007 году у нас было всего 50 участников, за пять лет их количество увеличилось до 120. Весной победители этого года вместе со мной отправятся в гости к главному Деду Морозу страны в Великий Устюг».

В этом году в Тюмени конкурс прошел уже в восьмой раз. Победителями, лучшим Дедом Морозом и Снегурочкой в возрасте до 18 лет, стали Мария Филоненко и Антон Бартоль, которые работают в центре культуры и досуга «Околица».

«Когда мы выходим на сцену, то чувствуем себя очень вдохновленными: хочется дарить зрителям радость, ощущение волшебства и праздника, хорошее настроение. Улыбки детей – главная награда», – делятся Мария и Антон.

Еще одну традицию главного российского Деда Мороза Сергей Юрьевич перенял не так давно. Пару лет назад в музее резиденции Деда Мороза в Великом Устюге он увидел коллекцию новогодних елочек, которые делали своими руками ребята со всей страны.

Елки были настолько трогательными и необычными, что Сергей Юрьевич решил: тюменские фантазеры тоже придумают своих зеленых красавиц. Так, в прошлом году прошел первый конкурс новогодних елочек «В ожидании чуда». Тогда в резиденции было выставлено около 25 поделок.

В этом году интерес к конкурсу вырос в разы. Сегодня в Антипино прислали уже более 200 елочек из теста, бумаги, пряжи, бутылок, одноразовых стаканчиков, ватных дисков, конфет, ваты, салфеток, листьев и даже из туалетной бумаги. Конкурс продлится до конца февраля, а подведение итогов состоится во время празднования Масленицы.

«Я не ожидал, что в этом году будет такое количество участников, – делится Сергей Поздняков. – Я искренне порадовался, когда вернулся из Ханты-Мансийска со съезда Дедов Морозов и увидел, что к нам прибыло еще более полусотни елочек. Ребята сделали удивительные вещи, теперь они радуют всех гостей нашей резиденции».

30 декабря в 10 часов в резиденции состоится благотворительная елка. Во время каникул, с 3 по 7 января, Дед Мороз тоже встретится с ребятами и их родителями. Подробную информацию вы можете узнать в ДК «Поиск» (Антипино, ул. Ленинградская, 10) по телефону: (3452) 79-54-22.

Написать письмо Деду Морозу можно на его официальном сайте.

Фото: Фото и видео Натальи ФЕДОРИНОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем