Стиль и красота Новый год: в валенках в лесу или дома за праздничным столом?

Новый год: в валенках в лесу или дома за праздничным столом?

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь!» – часто повторяем мы, при мыслях о приближающемся заветном 31 декабря. Аромат мандаринов, бой курантов, наряженная елка и уверенность в том, что во время празднования Нового года срочно надо хватать удачу за

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь!» – часто повторяем мы, при мыслях о приближающемся заветном 31 декабря. Аромат мандаринов, бой курантов, наряженная елка и уверенность в том, что во время празднования Нового года срочно надо хватать удачу за хвост и удерживать ее в течение всего года.

А споры о том, где хватать эту самую удачу, некоторым не дают покоя еще за пару, тройку месяцев до самого праздника. Дома, в ночном клубе, в бане или на городской площади – все мы выбираем для себя по возможности самый запоминающийся вариант вступления в Новый год. Корреспонденты 72Afisha.ru поинтересовались у тюменцев, где и как они собираются встретить год Дракона, и подготовили несколько самых популярных ответов.

В кругу семьи

Как показал опрос, большинство тюменцев, впрочем, как и россиян в целом, предпочитает праздновать Новый год в кругу семьи за большим столом, который объединяет самых близких и родных. «Наша семья поддерживается традиций, поэтому мы, как обычно, отметим праздник втроем с мужем и сыном. На столе самые привычные новогодние блюда – утка, салат «Оливье», шампанское», – делится тюменка Елизавета Злыгостева.

«У нас маленькие дети, родители далеко. Собраться всей дружной семьей не получится, поэтому встретим этот Новый год своим узким кругом. Я решила разнообразить меню – все блюда будут из морепродуктов. Дракон – символ Востока, а значит, японская кухня, на мой взгляд, подойдет. Рыба, икра, роллы и, конечно же, шампанское. Трудно представить Новый год без этого напитка. А вечером запустим несколько фейерверков», – рассказывает тюменка Анастасия Терешина.

Дресс-код приветствуется

Вечеринки в стиле 90-х, карнавальные костюмы или «стиляги-пати» придутся по душе большой компании. Они обычно проходят очень активно и весело, ведь маскарад заранее предполагает игру с образами и поведением. «У меня несколько вариантов как, встретить 2012 год. Возможно, мы поедем с друзьями в деревню, снимем там дом, оденем валенки, вязаные свитеры с оленями. В общем, полный антигламур», – делится тюменец Алексей Андрейчев.

Помимо нарядов не забудьте о программе вечера, заготовьте конкурсы и поздравления, ведь залог веселого праздника не только в нестандартном антураже.

Не место красит человека

«Мы поедем на Новый год в лес!», – заявила одна из респонденток. А почему бы и нет? Одеться потеплее, позвать друзей, организовать шашлычок (важно только не забывать о правилах безопасности), взять с собой новогодние игрушки... Получится достаточно необычный, а вместе с тем настоящий русский Новый год – возле елей-великанов. Главное в новогоднюю ночь не потерять в лесу Деда Мороза со Снегурочкой, напомнить о том, что транспорт в виде «повозки с оленями» стоит у третей ели слева.

Мы едем, едем, едем в далекие края

Январские каникулы подарили многим россиянам отличную возможность водить новогодние хороводы отнюдь не вокруг хвойной красавицы. На замену ей нередко приходит пальма обыкновенная. Неудивительно, что туристические агентства неплохо зарабатывают на новогодних турах. Как выясняется, у многих в этот период возникает желание понежиться на солнце или насладиться рождественской атмосферой Европы в самый разгар зимы.

По данным туристических агентств, чаще всего на Новый год россияне едут в Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, на Гоа. Также большой популярностью пользуются Чехия, Финляндия, Франция и другие европейские страны. «Уже четвертый год я встречаю Новый год за границей. В этом году собираюсь в Прагу», – рассказывает тюменка Анна Москвина.

«Мы с молодым человеком решили, что Новый год надо встретить нестандартно, – делится планами тюменка Надежда Зыкина. – А так как хотели куда-нибудь уехать, выбрали Узбекистан. На каникулах мы побываем в Бухаре, Самарканде».

По словам жителя областной столицы Андрея, в этом году его друзья предпочли теплым странам соседнюю область: «Мы с друзьями собирались в Египет, но в последний момент передумали и решили, что встретим 2012 год на лыжах. Пару лет назад на новогодние каникулы большой компанией ездили в Пермский край, там есть хорошая лыжная база, поэтому в этом году решили повторить. Хоть мы и уедем из Тюмени, но встретим Новый год все же в России».

Если верить восточному календарю, то 2012 – год Водяного Дракона. Отметим, дракон – единственный мифический персонаж из 12 зодиаков. Принято считать, что дракон символизирует начало чего-то нового, а год под его покровительством сулит немалые перемены. Вместе с тем, дракон любит все необычное, веселое и помпезное. Любимые цвета дракона – зеленый и красный, однако в одежде приветствуется золотой, желтый, синий и черный.

Фото: Фото с сайта Tattooone.dr.ag, видео Марата НИГМАТУЛИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем