RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени
Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

1 м/c,

вос.

779мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 98,06
EUR 102,92
Стиль и красота Талант не пробьешь!

Талант не пробьешь!

Первый чемпионат по боксу среди СМИ прошел в Тюмени. Это совершенно новый проект, получивший широкий резонанс – грандиозное шоу, всплеск эмоций. Участники бились не на жизнь, а на смерть, ведь абсолютно каждый мужчина хочет быть победителем...

" src=

Первый чемпионат по боксу среди СМИ прошел в Тюмени. Это совершенно новый проект, получивший широкий резонанс – грандиозное шоу, всплеск эмоций. Участники бились не на жизнь, а на смерть, ведь абсолютно каждый мужчина хочет быть победителем, так что чемпионат получился зрелищным и незабываемым. Подъемы и падения, решительные удары и носы, разбитые в кровь, красивые девушки и накал страстей на ринге.

Трудно сказать, что это было в первую очередь – шоу или все-таки спорт. Наверное, и то и другое. Данное мероприятие знаменует новую эру бокса – бокса зрелищного, эмоционального, красивого. «Чемпионат по боксу среди СМИ» сделал бокс, доступным видом спорта каждому работнику интеллектуального труда. Многие участники настолько серьезно увлеклись боксом, что решили продолжить тренировки и после окончания чемпионата, но, конечно, не в ущерб основной работе.

На ринге сошлись в схватке 19 сильнейших представителей СМИ Тюмени, их имена известны всем, а те, что были неизвестны и оставались за кадром, стали известны широкой публике. Вот имена этих смельчаков: Шамиль Абдуллаев (журнал «Тюменский автосалон»); Юрий Сычев (журнал «Банзай»); Станислав Степанищев («Сибирская гильдия»); Петр Дистанов («Тюменские ведомости»); Сергей Каримов (журнал «Директор – Урал»); Павел Белов (газета «Ямская слобода»); Денис Иванов (газета «Аргументы и факты в Западной Сибири»); Станислав Редикульцев (телеканал «СТС-Ладья»); пять представителей ГТРК «Регион Тюмень» – Александр Карпенко, Андрей Козлов, Сергей Коробейников, Николай Чупров, Михаил Гоменюк; Тимур Ильясов (телеканал ТНТ); Василий Раку («Авторадио»); Назар Расулов («Радио Город»); Александр Пересторонин (РИА «Новости»); Алексей Журавлев и Андрей Голушко (ЗАО «Видеоинтернешнл»).

Каждого участника поддерживала команда болельщиков, заготовившая кричалки и болелки, так что шоу получилось красочным и зажигательным. Организаторами турнира выступили Тюменская федерация бокса и журнал «Банзай», а идейным вдохновителем проекта стал депутат Государственной думы пятого созыва Сергей Сметанюк.

" src=

Главной задачей мероприятия была популяризация здорового образа жизни и выявление сильнейших бойцов среди работников интеллектуального труда. Как заметили после соревнования сами участники, «теперь мы точно знаем, что можем за себя постоять не только пером, но и кулаками – мы в очередной раз доказали, что являемся настоящими мужчинами!».

Команда представителей СМИ постигла азы бокса под руководством знаменитых тренеров и добилась больших успехов. Каждый участник пробовал свои силы в боях с одним своим соперником. По итогам раундов производился подсчет по очкам и провозглашался «Самый непробиваемый журналист года» в каждой паре участников.

Роль куратора проекта взял на себя вице-президент Тюменской федерации бокса Руслан Латыпов. Турнир проводился по олимпийской системе согласно специально разработанным правилам на основании правил проведения Всероссийских соревнований по боксу, а также с учетом весовых категорий участников и степени их физической подготовки. В разработке правил и регламента соревнования принял участие судья международной категории Тагир Мухамедшин.

Формула боя: поединки – три раунда по 1,5 минуты с минутным перерывом. Конечно, нокаутов избежать не удалось, но нокдаунов, как и обещали организаторы турнира, не было. Состав пар и турнирная сетка определились на заседании главной судейской коллегии 11 мая 2008 года, после проведения контрольного взвешивания и предоставления соответствующего пакета документов и подписания договора страхования каждым участником.

Как и в профессиональном боксе, участников оценивает рефери на ринге и судейская бригада. В проекте участвовали только профессиональные судьи, которые имеют огромный опыт в данной работе. Рефери на ринге следит за проведением боя, делает замечания и предупреждения участникам, останавливает бой в случае нокаута, оценивает, в состоянии ли участники продолжать бой. Главная задача рефери – это охрана здоровья участников! Помимо рефери, по трем сторонам ринга присутствуют трое судей, которые заполняют специальные таблицы боя.

В чемпионате не было проигравших, потому что каждый, решившийся выйти на ринг, одержал победу прежде всего над собой. В итоге участники собрали 11 золотых и 9 серебрянных медалей!

Ольга Олейник
Фото: Фото Ильи КРУЧИНИНА, Сергея КУЛИКОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Тюменский врач рассказала, как нас обманывают в клиниках — откровенная колонка
Алла Ю.
Мнение
«Я не должна выслушивать крики и оскорбления». Колонка тюменки, которая работает в техподдержке 18 лет
Виталина
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления