29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

На Тюмень идут гроза и сильный ветер

Ситуация с лесными пожарами в регионе может ухудшиться

Поделиться

Соскучились по летним дождям?

Соскучились по летним дождям?

Поделиться

Жара пока не планирует уходить из Тюмени, но погода изменится. К сожалению, не в лучшую сторону. По прогнозам синоптиков, 16–18 мая ожидается облачность, кратковременный дождь, гроза и ветер западный и северо-западный с порывами до 18 метров в секунду. Днем температура будет доходить до +35 градусов: увеличивается риск возникновения ЧС и происшествий.

— Сохраняется риск возникновения природных пожаров, задымления населенных пунктов, повышенный риск распространения огня на жилые дома. Возможны аварии на системах электроснабжения, падения деревьев и слабо закрепленных рекламных конструкций. Сотрудниками ГИБДД могут устанавливаться ограничения в движении из-за ДТП на дорогах регионального и муниципального значения на территории области, — дает неутешительный прогноз администрация Тюменского района.

А тем временем Тюменская область задыхается от лесных пожаров. Только вчера весь регион потряс масштабный пожар в районе озера Андреевского. Его еще тушат, но уже локализовали на территории 150 гектар. С пожаром боролись 461 человек и 37 единиц техники. Для тушения пришлось даже использовать два вертолета: Ми-26 и Ми-8. А утром губернатор Александр Моор сообщил о ликвидации другого крупного лесного пожара в Юргинском районе. Там тушили 44 тысячи гектаров.

Май в этом году непривычно жаркий, а вот лето прогнозируется по большей части настоящим сибирским. В самый разгар теплого сезона в Тюмени будут лить дожди.

Посмотрите в нашей памятке, куда звонить тюменцам, если отключили свет или во дворе упало дерево. Возможно, номера телефонов в этой подборке отличаются или поменялись, но дозвониться до специалистов аварийных служб вы точно сможете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...