12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Миссия невыполнима: по всей Тюмени огромные лужи — пробуем преодолеть их, как в игре «Марио»

Мы представили себя в знаменитой игре, будем использовать все возможные способы, чтобы не промокнуть

Поделиться

Передвигаемся по Тюмени. Между прочим, это трудно — посмотрите, насколько сильно затопило Заречный парк

Передвигаемся по Тюмени. Между прочим, это трудно — посмотрите, насколько сильно затопило Заречный парк

Поделиться

Проблема с тюменскими лужами прогремела на всю страну, наши подтопленные улицы показывали даже по федеральным телеканалам. Мы тоже не остались в стороне и решили немного поиронизировать на эту тему. Для этой цели мы создали небольшую видеоигру, где я, Юлия Мальцева, буду преодолевать препятствия. Главная задача — собрать звездочки, которые, как назло, появляются в труднопроходимых местах. Получилось у меня или нет — смотрите ниже.

Начинаем игру

Начинаем игру

Поделиться

Выходим на спортивную площадку в Комсомольском парке. По классике жанра первый уровень самый легкий — нужно дойти до тренажеров. Но вот беда — лужа огромная, вода никуда не уходит. Кажется, придется дожидаться, пока всё вокруг высохнет, и только потом идти на турники. А, нет! В нашей игре можно хитрить: зовем прохожего и просим помощи. Смотрите сами!

Отлично, я преодолела лужу. Уровень пройден! Но дальше — сложнее. Игра перенесла меня в Тюменскую слободу. В районе ЖК «Комарово» настоящий потоп. Глубина воды — почти 30 сантиметров. Задание: добраться до остановки и сесть в автобус, чтобы доехать на работу (а куда еще). Миссия казалась невыполнимой. Справилась ли я?

Эта задача была очень трудной, вода всё же попала мне в сапоги. Но раз ущерб был минимальным, то уровень пройден! Задания становятся всё сложнее и сложнее. Какой уровень теперь нас ждет?

Для преодоления третьего задания мне понадобилась специальная экипировка — водоотталкивающий костюм и высокие резиновые сапоги. Миссия заключалась в том, чтобы забрать звездочку в высоком замке, который построили в сквере Журналистов. Но добраться до нее было не так уж и просто. Перед королевством разлилось озеро. И как бы мне не хотелось марать руки, условия игры подсказывали, что придется строить мостик. Смотрите, как получилось преодолеть препятствие!

Четвертый этап — победить «Босса». Он заключался в том, чтобы перейти лужищу в Заречном парке. Она разлилась прямо перед лестницей на новую набережную. Размер импровизированного «озера» впечатляет — огромное болото с грязью.

Увы, но одолеть «Босса» мне не удалось. Поблизости не оказалось ни одной полешки, досочки или чего-то еще, что могло бы мне построить хотя бы маленькую переправу. Мне ничего не оставалось — сдаюсь. Миссия провалена. Game over!

В Тюмени действительно много луж, преодолеть их трудно, они есть на пути к остановкам, школам. Горожане каждый день борются, чтобы сухими добраться до дома. Не провалите миссию.

Напомним, огромные и непроходимые лужи разлились не только в Тюмени, но и ее окрестностях. Ранее мы делали подборку потопов. Этой весной не только лужи доставили массу неудобств. Еще тюменцы жаловались на грязь. Как быстро можно испачкаться, выйдя на улицу в чистом? Посмотрите в нашем эксперименте, во время которого журналистка 72.RU прогулялась по городу в белых джинсах и кедах.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...