Все новости
Все новости

Репетиция весны или обычная оттепель? В Тюмени на этой неделе ожидается плюсовая температура

В ночное время всё так же до -20

В этом году очень холодный март, но таким он и должен быть 

Поделиться

На этой неделе в Тюмени начнется репетиция весны. Температура воздуха в дневные часы перевалит за нулевую отметку. Об этом нам рассказали в Тюменском гидрометцентре.

«Завтра на юге Тюменской области без осадков, юго-западный ветер 6–11 м/с, ночью —8... -13, при прояснениях — до -18, днем во вторник 0... +5 градусов. В среду, 17 марта, облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем повсеместно небольшой снег, юго-западный, западный ветер 7–12 м/с, ночью —6... -11, при прояснениях — до -16, днем —3... +2 градуса. В четверг, 18 марта, преимущественно без осадков, юго-западный, южный ветер 6–11 м/с, ночью —5... -10, днем —2... +3 градуса», — уточнили в ЦГМС.

Еще не совсем весна, но температура уже плюсовая

Еще не совсем весна, но температура уже плюсовая

Поделиться

Еще на этой неделе ожидается перепад атмосферного давления, оно опустится до 735 мм ртутного столба, для Тюмени это заметно ниже нормы. Если вы метеочувствительны, то стоит иметь в виду это обстоятельство.

Так когда весна?


Потепление южным регионам Уральского федерального округа, в том числе Тюменской области, обеспечит континентальный антициклон. Об этом говорит синоптик и администратор проекта «Погода 45» из Кургана Илья Винштейн.

«В ближайшие пять дней на юге УрФО потепление будет связано с уходом на восток континентального антициклона, который сейчас находится над Казахстаном. Вращаясь по часовой стрелке, антициклон будет забрасывать теплый воздух из южных широт. В Тюмени с 16 по 20 марта дневная температура будет повышаться до 0... +3 градусов, но после 20-го числа снова похолодает, пройдут снегопады. Климатическая весна придет в первых числах апреля, который ожидается теплым и сухим. За 14 дней марта в Тюмени средняя температура была ниже нормы на 3,4 градуса, есть высокая вероятность, что месяц выйдет холодным», — уточнил Винштейн.

Кстати, в прошлом году в эти дни мы поставили рекорд по теплу — температура воздуха 13 марта 2020 года поднялась до +11 градусов. В новом тысячелетии такого не было. Впрочем в прошлом году и зима, и весна, и лето в нашем регионе были теплее обычного. Ну а нынче всё так, как и должно быть в Сибири. На прошлой неделе вообще было -20! Почитайте прогноз половодья на текущую весну. Снега в этом году не так много, но земля сильно промерзла.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter