25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Качки в стрингах и девушки с бицухой круче, чем у твоего парня. Закулисье турнира бодибилдеров

Что происходило за кулисами Кубка по бодибилдингу в Тюмени? Откровенный репортаж Юлии Мальцевой

Поделиться

До начала турнира спортсмены репетировали позы, наносили макияж и отдыхали, лежа на полу

Фото: Ирина Шарова

В минувшее воскресенье, 31 марта, в Тюмени прошел Открытый кубок по бодибилдингу. Спортсмены из разных уральских городов приехали в наш спорткомплекс «Центральный», чтобы продемонстрировать свои идеальные формы. Но так ли легко им это далось? Сколько времени модели провели в спортзалах, действительно ли они отказались от еды и воды за сутки до соревнований, как они вообще пришли в этот спорт — эти и другие подробности мы узнали во время прогулки за кулисами шоу.

Потеряться в длинных коридорах тюменского спорткомплекса невозможно, повсюду развешаны указатели

Фото: Ирина Шарова

За кулисами турнира царит своя атмосфера. Стены и мебель обклеены полиэтиленом. И дело не в ремонте, а в спортсменах, которые второпях могут измазать все вокруг автозагаром. 

У мужчин и женщин разные гримерные. И это неспроста: некоторые участники раздеваются догола, когда наносят на себя автозагар

Фото: Ирина Шарова

Некоторые участники сами наносят крем с эффектом загара. Другие же обращаются за помощью к профессионалам

Фото: Ирина Шарова

Девушки приехали в спорткомплекс за несколько часов до начала соревнований. С собой они взяли чемоданы одежды и косметики. Есть им нельзя, пить тоже. Вот они и бродят по коридорам в одних халатиках, ожидая своей очереди на покраску.

Кажется, девушки чувствуют себя здесь как дома

Фото: Ирина Шарова

За сценой дежурят визажисты, которые наносят спортсменкам сценический макияж. От привычного вечернего он отличается чрезмерной яркостью и стойкостью. Главная задача — сделать моделей заметными со сцены и подчеркнуть их образ. Кстати, один из визажистов рассказал, как некоторые новички в сфере бодибилдинга с крахом проваливаются на соревнованиях из-за своего внешнего вида.

Над каждой участницей визажисты порхали целый час, а то и дольше. Все эти жертвы ради того, чтобы члены жюри не сбавили баллы за «не доведенный до конца образ»

Фото: Ирина Шарова

— Сценический макияж сильно отличается от обычного. Он обязательно яркий, но не вычурный. Здесь ценят широко распахнутые глаза, поэтому девушкам наращивают длинные реснички и наносят блестки, а губы красят в сочно-красный цвет, — рассказала 72.RU визажист Ксения. — Но самый главный секрет — никогда не наносить на лицо хайлайтер, потому что лицо сразу округлится. Вопросы есть и к прическам. Ошибка многих — это неправильный объем волос, который делает их голову квадратной. В основном мы рекомендуем девочкам выпрямлять локоны, а не завивать. Кудряшки идут не всем. 

Макияж становится намного ярче и за счет цвета кожи. Обратите на это внимание

Фото: Ирина Шарова

Анастасия (на фото выше) приехала в Тюмень из Асбеста. Ей 36 лет, и она выступает в номинации «Мастера фитнес-бикини». Девушка занимается этим спортом уже четвертый сезон. Мотивируют ее дети. Анастасия следит за собой, чтобы всегда быть для них примером.

В соревнованиях принимали участие спортсменки и более старшего возраста. Нам удалось познакомиться с 42-летней моделью Анной Прохоровой, которую легко спутать с 20-летней. Идеальная и статная фигура, белокурые локоны и красивая улыбка — вот ее главное оружие. 

Анна Прохорова приехала из Нового Уренгоя. Выступает на соревнованиях всего третий сезон, но в себе девушка уверена на все 100%

Фото: Ирина Шарова

— Я всегда хотела выступить в номинации «Фитнес-бикини», и вот, мечты сбываются, — рассказала участница. — Муж легко отпустил меня на соревнования. Он не ревнует, а даже, наоборот, очень гордится.

Анну мы застали прямо во время тренировки перед соревнованиями. Она спряталась в темный угол, где приводила свои мышцы в тонус

Фото: Ирина Шарова

Анна не единственная участница, которая пользовалась свободной минуткой и делала упражнения для пампинга. Это специальная методика в бодибилдинге, когда выполняются однотипные упражнения подряд много раз с минимальными паузами. В итоге мышцы быстро наполняются кровью, от чего словно раздуваются. 

Вот еще одна девушка приводит свои формы в порядок с помощью гимнастических резинок

Фото: Ирина Шарова

Некоторые участницы, по всей видимости, забыли дома спортинвентарь, поэтому спасались бутылками с водой. Ох, им тяжело, наверное, сдерживать себя, чтобы не открыть ее и не выпить 

Фото: Ирина Шарова

После этого спортсмены идут на специальный осмотр перед выходом на сцену. Здесь профессиональным взглядом оценивают форму участников. Тут смотрят на всё: объемы, качество мышц и позы.

Александр представлял на соревнованиях город Надым

Фото: Ирина Шарова

Он тоже довольно взрослый спортсмен. Ему 43 года. В Тюмень мужчина приехал из Надыма.

— В этом спорте я не так уж долго, года полтора. Вместе со мной в Тюмень приехали дети и жена, чтобы поддержать меня, — рассказал Александр. — Последний раз я ел за день до соревнований. И то это был рис, сваренный по особому рецепту (без соли и на воде).Во время подготовки все спортсмены мечтают о сладостях. Мой тренер, посмотрев на меня, разрешил буквально чуть-чуть сложных углеводов. Это было для меня настоящим счастьем в канун соревнований!

Мужчины, которые участвовали в Кубке, ходили за сценой в длинных плавках и вот таких трусиках, похожих на стринги

Фото: Ирина Шарова

А этим Аполлонам пришлось стерпеть на себе автозагар, который наносили на них специальным пульверизатором для краски

Фото: Ирина Шарова

Работник, который красил спортсменов, признался, что за один день он потратил несколько литров автозагара. Оказалось, что сделать участников загорелыми — сложная задача. Важно прокрасить всё тело, не оставив «белых» участков. После нанесения этой жидкости спортсменам нужно не шевелиться примерно 20 минут. Если ослушаться, то можно получить некрасивые разводы на теле. А это грозит снижением баллов на соревновании.

Этот свежевыкрашенный красавчик признался, что он уже неоднократно побеждал на таких соревнованиях

Фото: Ирина Шарова

Мужская половина участников Открытого кубка по бодибилдингу призналась, что во время подготовки не только девушки всерьез озадачены выбором купальников (а они, между прочим, ради них обращаются к дизайнерам и порой тратят десятки тысяч рублей). Мужчины тоже тщательно выбирают себе плавки по форме, материалу и цвету. Кстати, этот «костюм» может отличаться в зависимости от номинации участника. Кто-то шьет себе максимально открытые стринги, а кто-то выходит на сцену в шортах для серфинга. 

Эту белокурую красавицу мы встретили в коридоре. Девушка сразу притянула к себе внимание яркой внешностью и энергетикой.

Мы ее поймали, когда она пересматривала свои же видео. Оказалось, что таким образом девушка отрабатывала позы для выхода на сцену

Фото: Ирина Шарова

— Существует четыре позы: фронтальная, боковая, со спины и с другого фронта. В какую бы позу мы ни встали, мышцы всегда напряжены. Всё прожимаем и «достаем». Когда мы просто стоим, то не отличаемся от остальных людей. А если выбирать правильные позы, то видно всю работу над собой. Выделяться среди других участниц можно во время плавных переходов от одного элемента к другому. Тут уже девушки проявляют себя, пользуются каким-то своими изюминками. Так, например, некоторые девочки делают что-то красивое, воспользовавшись элементами из стрип-пластики и так далее, — рассказала Анастасия Кострикова.

Эта девушка приехала к нам из Екатеринбурга. Она отличается от остальных спортсменок не только своей открытостью, но и историей. У Анастасии, как многие из зрителей (репортаж проходил в прямом эфире в соцсетях) заметили, действительно сделана силиконовая грудь. Но вовсе не из прихоти. Как выяснилось, спортсменка пережила онкологию, о которой открыто рассказывает в своих соцсетях.

Сейчас об этом сложном периоде в жизни ей напоминает только небольшой шрам 

Фото: Ирина Шарова

В коридорах спорткомплекса можно было увидеть странную картину: повсюду на полу лежали люди. Как мужчины, так и женщины. Зачем? По их словам, так они берегли свои силы перед выступлением. Но позже нам по секрету рассказали, что все спортсмены сильно устали: утро почти у всех началось с восьми часов, они не ели и не пили уже сутки, при этом пережили долгий и выматывающий процесс нанесения грима.

Девушка приехала из другой области вместе с подругой. Обе участвовали в соревнованиях, но выступали в разных номинациях. Только так, по ее мнению, можно сохранить дружбу

Фото: Ирина Шарова

На полу лежали и мужчины. Мне, чтобы с ними пообщаться, тоже пришлось прилечь 

Фото: Ирина Шарова

Среди участников в основном собрались тренеры, но можно было встретить и студенток, и даже модельеров одежды. Все они замотивированы на присвоение титула, чтобы и дальше продвигаться в спортивной карьере. Денежного приза тут нет. Хотя этот спорт, признаются участники, обходится им очень дорого. Одна из девушек посчитала свои расходы и выяснила, что потратила на соревнования чуть больше ста тысяч рублей. 

Финальные выступления проходили уже в районе девяти часов вечера. В ожидании награждения некоторые участники почувствовали небольшое головокружение. Но мероприятие всё равно прошло без курьезных случаев. А если заглянуть в социальные сети некоторых спортсменов, то можно и вовсе заметить, что отмечать свои победы и поражения они отправились в тюменские бургерные и кондитерские. 

Как проходила подготовка спортсменов к выступлениям, мы показывали в прямом эфире. Смотрите наш стрим, в котором участники подробно рассказывали, через какие тягости и невзгоды им пришлось пройти ради этого спорта.

А прошлой осенью в Тюмени проходил чемпионат по бодибилдингу. Публикуем самых красивых и сексуальных участниц соревнований.