25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Полгода не держал в руках винтовку»: тюменец Антон Шипулин вернется в команду и продолжит карьеру

Именитый спортсмен мечтает завоевать золотую медаль на ЧМ в Антхольце

Поделиться

Наш земляк Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в Сочи. О проблемах со здоровьем и возможном завершении карьеры он заговорил минувшей весной 

Фото: Группа «Сборная России по биатлону/СБР» / Vk.com

Лидер российской сборной по биатлону Антон Шипулин решил продолжить спортивную карьеру. Об этом тюменец рассказал 4 октября в интервью на телеканале «Матч ТВ». По словам именитого спортсмена, врач не запретил ему заниматься спортом и разрешил тренироваться, несмотря на проблемы со здоровьем

— Многие писали в комментариях о разговорах завершения карьеры, мне приписывали путь в политику, якобы я ухожу в депутаты. Это не так, я не хочу в политику. Я прервался из-за заболевания. Вылечить мононуклеоз полностью не удалось, пятьдесят на пятьдесят. Это может сказаться на том, что я чаще буду болеть. Но доктор сказал, что мне можно тренироваться. Я возвращаюсь в команду и к своим тренерам, буду тренироваться по согласованному с ними графику. Я отдаю себе отчёт, что большая часть в сезоне может не получиться, но если я принял такое решение, то буду стараться и рвать зубами. Болельщики писали, чтобы я не уходил, меня поддерживала жена. Полгода я не держал в руках винтовку, но впереди есть два месяца, чтобы хорошо потренироваться к Кубку мира. Болельщики должны меня понять, что высоких результатов от меня ждать не стоит. Если я пойму, что не в хорошей форме, то я сам откажусь от места в сборной и уступлю дорогу молодым. 

Я возвращаюсь, чтобы доказать самому себе, что я могу, чтобы доказать миру, что я могу, чтобы доказать семье, что я могу. Кроме этого, у меня есть мечта: думаю, что в следующем году есть большой шанс выиграть золотую медаль на чемпионате мира по биатлону в итальянском городе Антхольц, который мне очень нравится, — пояснил Антон Шипулин. 

Последние полгода тюменец проводил больше времени с семьей и отдыхал. Но, говорит спортсмен, он не давал себе расслабиться: занимался физкультурой по 3–4 раза в неделю. Сейчас его состояние улучшилось, но о полном выздоровлении говорить ещё рано. Однако лечащий врач Антона Шипулина дал добро на то, чтобы спортсмен занимался и выступал на соревнованиях. 

Антон сказал ведущему программы на «Матч ТВ», что по рекомендации врача ему можно заниматься спортом. С весны тюменец тренировался физически, но не держал в руках винтовку. Также мужчина проводил время с семьей и пытался больше отдыхать, чтобы восстановиться 

Фото: matchtv.ru

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал решение олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина продолжить карьеру.

— Очень рад, что Шипулин решился на продолжение карьеры. Есть много примеров, когда в 31 год спортивная карьера только выходит на пик. В последние годы Антон был локомотивом мужской сборной России по биатлону и одним из главных лиц российского спорта в целом. Уверен, что ему не составит труда вернуть былую форму, и уже в ближайшем сезоне мы увидим, как он поднимается на подиум. Шипулин еще не сказал своего последнего слова на таких турнирах, как чемпионат мира и Олимпийские игры. Антон — звезда мирового биатлона и достоин завоевания медалей на самом высоком уровне, — сказал Колобков.

Весной этого года именитый спортсмен признался, что в прошедшем сезоне у него были проблемы со здоровьем. Он страдал мононуклеозом и его последствиями. Тогда же Антон Шипулин рассказал о своих опасениях, что будет вынужден окончить карьеру. О своем окончательном ответе он обещал оповестить общественность этой осенью. 

Наш земляк Антон Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года в Сочи. В минувшем марте он выступал на этапе Кубка мира в Тюмени. По итогам завершившегося в Тюмени сезона он занял третье место в общем зачете этапа Кубка мира, уступив норвежцу Йоханесу Бе и непобедимому французу Мартену Фуркаду.