«Полгода не держал в руках винтовку»: тюменец Антон Шипулин вернется в команду и продолжит карьеру

Именитый спортсмен мечтает завоевать золотую медаль на ЧМ в Антхольце

Поделиться

Наш земляк Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в Сочи. О проблемах со здоровьем и возможном завершении карьеры он заговорил минувшей весной 

Наш земляк Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в Сочи. О проблемах со здоровьем и возможном завершении карьеры он заговорил минувшей весной 

Лидер российской сборной по биатлону Антон Шипулин решил продолжить спортивную карьеру. Об этом тюменец рассказал 4 октября в интервью на телеканале «Матч ТВ». По словам именитого спортсмена, врач не запретил ему заниматься спортом и разрешил тренироваться, несмотря на проблемы со здоровьем

— Многие писали в комментариях о разговорах завершения карьеры, мне приписывали путь в политику, якобы я ухожу в депутаты. Это не так, я не хочу в политику. Я прервался из-за заболевания. Вылечить мононуклеоз полностью не удалось, пятьдесят на пятьдесят. Это может сказаться на том, что я чаще буду болеть. Но доктор сказал, что мне можно тренироваться. Я возвращаюсь в команду и к своим тренерам, буду тренироваться по согласованному с ними графику. Я отдаю себе отчёт, что большая часть в сезоне может не получиться, но если я принял такое решение, то буду стараться и рвать зубами. Болельщики писали, чтобы я не уходил, меня поддерживала жена. Полгода я не держал в руках винтовку, но впереди есть два месяца, чтобы хорошо потренироваться к Кубку мира. Болельщики должны меня понять, что высоких результатов от меня ждать не стоит. Если я пойму, что не в хорошей форме, то я сам откажусь от места в сборной и уступлю дорогу молодым. 

Я возвращаюсь, чтобы доказать самому себе, что я могу, чтобы доказать миру, что я могу, чтобы доказать семье, что я могу. Кроме этого, у меня есть мечта: думаю, что в следующем году есть большой шанс выиграть золотую медаль на чемпионате мира по биатлону в итальянском городе Антхольц, который мне очень нравится, — пояснил Антон Шипулин. 

Последние полгода тюменец проводил больше времени с семьей и отдыхал. Но, говорит спортсмен, он не давал себе расслабиться: занимался физкультурой по 3–4 раза в неделю. Сейчас его состояние улучшилось, но о полном выздоровлении говорить ещё рано. Однако лечащий врач Антона Шипулина дал добро на то, чтобы спортсмен занимался и выступал на соревнованиях. 

Антон сказал ведущему программы на «Матч ТВ», что по рекомендации врача ему можно заниматься спортом. С весны тюменец тренировался физически, но не держал в руках винтовку. Также мужчина проводил время с семьей и пытался больше отдыхать, чтобы восстановиться 

Антон сказал ведущему программы на «Матч ТВ», что по рекомендации врача ему можно заниматься спортом. С весны тюменец тренировался физически, но не держал в руках винтовку. Также мужчина проводил время с семьей и пытался больше отдыхать, чтобы восстановиться 

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал решение олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина продолжить карьеру.

— Очень рад, что Шипулин решился на продолжение карьеры. Есть много примеров, когда в 31 год спортивная карьера только выходит на пик. В последние годы Антон был локомотивом мужской сборной России по биатлону и одним из главных лиц российского спорта в целом. Уверен, что ему не составит труда вернуть былую форму, и уже в ближайшем сезоне мы увидим, как он поднимается на подиум. Шипулин еще не сказал своего последнего слова на таких турнирах, как чемпионат мира и Олимпийские игры. Антон — звезда мирового биатлона и достоин завоевания медалей на самом высоком уровне, — сказал Колобков.

Весной этого года именитый спортсмен признался, что в прошедшем сезоне у него были проблемы со здоровьем. Он страдал мононуклеозом и его последствиями. Тогда же Антон Шипулин рассказал о своих опасениях, что будет вынужден окончить карьеру. О своем окончательном ответе он обещал оповестить общественность этой осенью. 

Наш земляк Антон Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года в Сочи. В минувшем марте он выступал на этапе Кубка мира в Тюмени. По итогам завершившегося в Тюмени сезона он занял третье место в общем зачете этапа Кубка мира, уступив норвежцу Йоханесу Бе и непобедимому французу Мартену Фуркаду. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 20:09

Винтовку не держал, занимался фитнесом, результатов не ждите, но до пенсии далеко, похожу на тренировки. Ваши ожидания, ваши проблемы.

Гость
5 окт 2018 в 09:47

Удачи Антону! Все будет хорошо!

Гость
5 окт 2018 в 07:02

Ну Фуркада все таки наши обыгрывали и не такой уж он непобедим