Все новости
Все новости

«Упал и немного потерял сознание»: бывший тюменский лыжник жестко столкнулся с югорским спортсменом

Оба не смогли пробиться в финал

Александр Большунов несколько лет выступал за Тюменскую область, но затем сменил прописку

Поделиться

Во время спринта на пятом этапе Кубка России произошел скандал между лыжниками, которые в той или иной степени связаны с Тюменской областью. Во время соревнования между собой жестко столкнулись олимпийские чемпионы Александр Большунов и Сергей Устюгов. Они упали и не смогли пробиться в финал. Большунов разбил лицо и потерял сознание. Инцидент повлек за собой обсуждение среди экспертов.

— Всё нормально. Просто Серега не может отпустить ситуацию. На спуске вышел первым, потом Серега вроде стал обгонять, но у меня лучше лыжи поехали. Я его слева стал обгонять. В этот момент он начал специально лыжами толкаться. После чего я упал и немного потерял сознание. Пришлось долго приходить в себя, — прокомментировал ситуацию Александр Большунов.

Свое видение произошедшего у Сергея Устюгова.

— Сначала был первый контакт, я немножко подтолкнул его, он шире пошёл. Подсечки я знаю как делать, мне делали на тренировках. Не было умышленно сделано, хотел немного жёстче сработать. Это спорт, — высказался лыжник.

Судьи заявили, что никто не виноват. Сами лыжники конфликтуют не первый раз.

Сергей Устюгов родом из ХМАО. В этом году стал олимпийским чемпионом.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов выступал за Тюменскую область с 2016 по 2019 год. Затем стал представлять Архангельскую область. После зимней Олимпиады 2018 года лыжник приезжал к нам в регион. Тогда наш корреспондент взял у него интервью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter