Тюменцы много лет ждут новый Дворец спорта. Власти рассказали, стоит ли надеяться на новую арену

Место под нее есть, но строить пока спортивный объект не планируют. Минимум — до 2024 года

Проект арены, которая могла появиться в городе

Проект арены, которая могла появиться в городе

Поделиться

Возводить новую спортивную арену на несколько тысяч человек в Тюмени не планируется. Об этом 72.RU рассказали власти.

— В 2022–2024 годах строительство Дворца спорта в микрорайоне Тюменская слобода не предусмотрено, — прокомментировали в региональном департаменте физической культуры.

Власти указывают на другие спортивные объекты, которые находятся в районе Московского и Червишевского тракта и Объездной.

— В микрорайоне имеется два фитнес-клуба, 19 уличных спортивных площадок, инфраструктура гимназии № 49 с хоккейным кортом и беговыми дорожками. В районе Комарово функционирует спортивно-оздоровительный комплекс, — добавили в департаменте физкультуры.

Дворца спорта тюменские болельщики ждут более 10 лет, с 2011 года. В то время глава области Владимир Якушев представил проект арены. Он так и остался на бумаге. Мы разбирались, могли ли построить многофункциональный комплекс в городе и сколько подобные сооружения стоят в других городах.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter