Все новости
Все новости

Тюменские власти озвучили «гонорары» спортсменам, победившим на Олимпиаде

За одну медаль можно купить квартиру!

Спортсмен Александр Логинов выступает в биатлоне

Поделиться

Тюменское правительство назвало сумму, которую оно заплатит победителям олимпиады. Единовременные выплаты спортсмены получат после возвращения из Пекина.

— Обладатели золотых медалей получат по 10 миллионов рублей, серебряные призеры — по 8 миллионов рублей, бронзовые — по 5 миллионов рублей, — объявили в Информационном центре правительства региона.

Речь идет о тюменских спортсменах, занявших призовые места. Кто же и сколько получит? В первые дни олимпийцы, представляющие область, завоевали две медали. Первым отличился биатлонист Александр Логинов, в составе смешанной команды завоевавший бронзу. Позже серебряную медаль получил Денис Спицов — в скиатлоне его опередил Александр Большунов. Сегодня в лыжном марафоне второе место взял еще один представитель ОКР — Иван Якимушкин.

А еще приятный бонус от правительства получит и лыжница Татьяна Сорина, тоже завоевавшая золотую медаль. Всё, что происходит в Пекине, мы публикуем в этой теме.

Ранее мы писали, что региональные и федеральные власти традиционно готовят денежные призы победителям Олимпиад. Правда, тогда суммы значились другие.

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter