Все новости
Все новости

Тюменских танцоров Formation VERA не пустили на чемпионат мира из-за российской вакцины

Наличие европейской прививки всё же могло изменить положение

ds

О том, что в Германию спортсмены не поедут, их предупредили за день до вылета

Поделиться

Тюменский коллектив Formation VERA пригласили на чемпионат мира по танцам в Германию. Спортсмены прилетели в Москву, чтобы начать подготовку, после чего планировали вылететь в точку назначения. Но за границу им полететь не удалось: за день до вылета им объявили, что привитые российской вакциной до участия не допускаются. Также аргументом было то, что Россия входит в красную зону. Руководство танцевального коллектива планирует требовать переноса конкурса.

— В Германию спортсмены планировали лететь сразу после сборов. Билеты уже были куплены. Все танцоры и тренеры давно имеют российскую вакцину. На протяжении всего времени с нами держали связи организаторы из Германии. Всё было по плану, нас ждали. Однако за день до вылета на чемпионат позвонили и предупредили, что до участия не будут допущены спортсмены в связи с ограничениями в регионе Германии, в котором должен состояться чемпионат мира. Ограничения коснулись стран из красной зоны. Мы планируем обратиться к международной федерации и организаторам, чтобы они приняли решение перенести соревнования. Скажем так, наличие у нас европейской вакцины обеспечило бы нам 100-процентный въезд. Ровно как если бы Россия находилась в зеленой зоне, — рассказал Арсень Гадульманов, президент Центра содействия танцевальному спорту Тюменской области.

Он добавил, что не удалось принять участие в конкурсе еще спортсменам из Перми. Позже выяснилось, что чемпионат мира отменили из-за невозможности прилететь на соревнования большого количества команд.

Ранее мы писали, что 2 по 5 декабря в Тюмени состоятся матчи Лиги чемпионов по мини-футболу. Для определения участника «Финала четырех» в Сибирь приедут команды из Франции, Казахстана и Беларуси. Они смогут посетить нашу страну даже с вакциной, поставленной на родине.

Напомним, что в Тюмени на спортивные мероприятия можно попасть только по предъявлению QR-кода. С 3 декабря этот список расширится — в него попадают салоны красоты, бани и продуктовые магазины.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter