24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Тюменский мини-футбольный клуб сыграет в Лиге чемпионов. В город приехали команды из Франции и Белоруссии

Победитель выйдет в «Финал четырех» — два года назад в нем оказалась местная команда

Поделиться

Мини-футбольный клуб «Тюмень» сыграет с тремя иностранными командами

Мини-футбольный клуб «Тюмень» сыграет с тремя иностранными командами

Поделиться

Со 2 по 5 декабря в Тюмени состоятся матчи Лиги чемпионов по мини-футболу. Для определения участника «Финала четырех» в Сибирь приедут команды из Франции, Казахстана и Беларуси. Встречи пройдут в СК «Центральный», проход разрешен по билету и по предъявлению QR-кода. Количество зрителей ограничено — 70% от вместимости зала.

Первые матчи состоятся в четверг, 2 декабря — на 16:00 назначена игра казахстанского «Кайрата» и белорусского «Витэна», а в 19:00 МФК «Тюмень» сыграет с французским клубом «Аньер-Вельнёв».

На следующий день в 16:00 между собой встретятся клубы из Казахстана и Франции, а после них сыграют местные мини-футболисты с командой из Беларуси. Начало встречи в 19:00.

Последние матчи в Тюмени пройдут в воскресенье. В 16:00 — «Витэн» и «Аньер-Вельнёв», а в 19:00 на площадку выйдут МФК «Тюмень» и «Кайрат». По регламенту турнира в «Финал четырех» Лиги чемпионов выходит только команда, занявшая первое место в элитном раунде. Помимо Тюмени, другие участники определятся в городах Пльзене (Чехия) и Лиссабон (Португалия).

— Верю, что и в этот раз наши ребята дадут соперникам бой! А мы с вами сможем насладиться красивой игрой, — написал в социальных сетях глава области Александр Моор.

В 2019 году на тюменской площадке в СК «Центральный» проходили матчи элитного раунда Лиги чемпионов. Местный клуб вышел в «Финал четырех», выйдя из сложной группы с португальским «Спортингом», казахстанским «Аятом» и хорватским «Ново Вриеме». В тот год МФК «Тюмень» заняли четвертое место, уступив в полуфинале испанскому «Эль Посо», а в матче за третье место — российской команде КПРФ.

Напомним, что в Тюмени на спортивные мероприятия можно попасть только по предъявлению QR-кода. С 3 декабря этот список расширится — в него попадают салоны красоты, бани и продуктовые магазины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter