Интересные бокалы раньше для шампанского были, сейчас это узкий вытянутый фужер... А технологии как были в Европе так и сейчас там прогресс, но мы то ого-го какие, всё сами можем))) Зачем нам учиться, нам говорят только плодиться надо, вон и мигрантов сколько запустили, а технологии на*
Гость
10 июля 2023, 09:30
По моему такой бокал «купе» называется. Сейчас в основном для не требующих льда коктейлей используют, но и для шампанского можно. Из них и ощущения другие получаются, газов меньше и вкус лучше чувствуешь. Правда шампанское должно быть изначально хорошее, а не газированные дрожжи с сахаром.
Гость
6 июля 2023, 08:03
У вас все по классике, рэпер нилетто родился в Тюмени, Инстасамка в Тобольске, скоро у Илона Маска найдут Ишимские корни.
Гость
6 июля 2023, 13:37
Да уж лучше бы Маск, чем эти... (не хватает цензурных слов для определения).
Да, читала статьи об этом в 2022. Но хорошо, что и на 72ру эту статью написали.
Гость
25 октября 2023, 17:35
ЕР
Гость
6 июля 2023, 08:33
Метод искусственной шампанизация вина даёт не шампанское, а жалкое дрожжевое подобие. Взяли не качеством, а количеством. Но нужно отдать должное человеку- поставленную задачу, разработать технологию массового пойла, выполнил.
Гость
6 июля 2023, 11:11
Да, в то время настоящего шампанского не хватало и оно было недешевым. Цель производства шипучего вина под видом шампанского - чтобы в Н.Год у каждого советского человека было это недорогое так называемое шампанское.
Гость
6 июля 2023, 15:04
Особый шик и пикантность шампанскому придаёт добавление куриного помёта. Газики получаются изумительные. Гурманы в восторге от этого напитка!
Сейчас-16°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -23
0 м/c,
749мм 71%Химик из Тобольска стал главным виноделом страны