21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Горько! В загсе рассказали, в какие дни этого лета в Тюмени сыграют больше всего свадеб

Влюблённые терпеливо выжидают время, чтобы расписаться в заранее выбранную дату

Поделиться

Из года в год именно летом тюменские пары охотнее всего играют свадьбы. Как считаете, с чем это может быть связано? Обязательно поделитесь с нами своим мнением на этот счёт в комментариях

Фото: Ирина Шарова

С наступлением переменчивого весеннего тепла желающих связать себя узами брака становится больше. Так, если в январе и феврале расписались 637 пар (на 104 меньше, чем в прошлом году), то в летние месяцы марш Мендельсона будет звучать в стенах местного дворца бракосочетания в два раза чаще. 

— В зимне-весенний период — с начала января по начало апреля — вступили в брак 980 пар и развелись 870. Грядущим летом традиционно востребованными остаются не даты, а определённые дни недели — пятница и суббота. Впрочем, и среди них есть та, которая пользуются у молодоженов особым спросом. Это 19 июля (19.07.19), — рассказала 72.ru ведущий специалист отдела регистрации заключения брака ЗАГС Татьяна Шестакова.

По предварительным данным, всего за июнь, июль и август планируют узаконить свои отношения около 1500 тюменских пар.

Признавайтесь*, вы верите в магию «красивых» (зеркальных) дат?
*это анонимно, не переживайте)

    Кстати, если вы как раз планируете свадьбу, имейте в виду: сделать это можно в настоящем Дворце или Доме культуры. Специалист загса сам приедет на торжество, но необычная выездная регистрация обойдётся в кругленькую сумму.

    Есть в разы более бюджетный, но не менее интересный способ отметить торжество: посмотрите на эту велосвадьбу. Жених и невеста заменили банкет на пикник, а гости нарядились в трико и кеды. А другая пара выбрала мотоциклы, чем привела в бурный восторг всех окружающих: смотрите видео.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Шебуршунчик
    4 апр 2019 в 09:44

    Мне так жаль тех, кто считает, что семья - это ужасное обременение. "Мужикиказлы" и "Бабыдуры", вот это все. Связывать себя узами барка в наше время не обязательно, это факт. Умный человек сам себя должен суметь прокормить, как мужчина, так и женщина. Но если ты обрел того человека, который делает твою жизнь светлее, а ты в свою очередь делаешь то же самое для него - брак в этом случае не должен стать обузой. Чтобы жениться/выходить замуж, надо, во-первых, самому найти себя в этой жизни, понять и принять себя, а во-вторых, найти именно СВОЕГО человека, которого ты не захочешь убить после 3-5-10 лет совместной жизни. Может случиться великая любовь, но если люди не подходят друг другу - ничего хорошего не получится. Психологическая зрелость партнеров - вот залог семейного счастья (по моему скромному мнению).

    Гость
    4 апр 2019 в 08:39

    Мужики тряпки пошли. Ведутся на эти бабские разводы. Горько жалеть потом будут.

    Гост
    4 апр 2019 в 13:07

    Конечно, зачем брать на себя ответственность в виде семьи, жены и детей, что то пошло не так, надоела например или постарела, как собачки разбежались в разные стороны и все дела. Очень удобно.