Он и она 6000 рублей за то, чтобы тебя связали. Шибарист рассказал о тайной жизни тюменцев

6000 рублей за то, чтобы тебя связали. Шибарист рассказал о тайной жизни тюменцев

Разбираемся, чем японское связывание отличается от БДСМ и можно ли с его помощью достичь оргазма

Шибари — это современная форма веревочного бондажа, которая зародилась в Японии

Эротическое искусство связывания пришло к нам из Японии. В Тюмени искусством владеет Мушег Кочарян: несколько лет он связывает девушек за их же деньги и ради их же удовольствия. И хотя шибари в Тюмени не так популярно, как в столичных городах, в городе всё равно немало ценителей, готовых заплатить за индивидуальную сессию. Почему люди добровольно хотят, чтобы их связали, сколько это стоит и при чем здесь секс и БДСМ — разбиралась Дарья Макеева.

БДСМ

эротическая субкультура, форма сексуальных отношений, основанная на ролевых играх в господство и подчинение

От красивых фото до шибари-шоу

О красивом связывании Мушег узнал из интернета: просто увидел снимок с тематической фотосессии. На кадре тело девушки, одетой лишь в нижнее белье, сковывали красивые узлы. Мужчина признается: внутри что-то екнуло и он сразу же решил попробовать это со своей девушкой.

— Понравилось не потому, что появилось сексуальное возбуждение или вожделение, а из-за образа — как веревки ложатся на тело. Пока связывал свою девушку, она заметила, что есть какие-то другие внутренние ощущения, чувствуется связь, — говорит Мушег.

Мушег уже четыре года занимается шибари
Мушег начал практиковать японское искусство связывания после того, как увидел тематическую фотосессию
Всего есть три типа связываний, которые практикует мужчина: без ограничения подвижности, с ограничением и подвес с ограничением подвижности
В момент связывания модель обязательно должна быть расслабленной

Сначала мужчина начал изучать шибари, чтобы красиво завязывать узлы на девушках для фотосессий. Для пикантного снимка не обязательно раздеваться — веревки на теле могут быть в качестве портупеи, подвязки на бедре или даже корсета. Но постепенно Мушег всё глубже и глубже начал вникать в японское искусство, формулировать свою философию. По мнению мастера, шибари — это не просто красивое и сексуальное действие, это связь между парой, которая позволяет раскрыть в девушке ее чувственность и женственность.

— Может быть, это природой так заложено, не знаю, — рассуждает наш собеседник. — Но девушка, какая бы она ни была мужественная и доминантная, если рядом с ней мужчина, которому она доверяет, который берет над ней власть, она ощущает себя женственной.

Шибари-шоу обычно длится около 20 минут, зрители нередко сами становятся моделями, которых связывают. Чаще всего такие встречи проводят в клубах или во время секс-вечеринок.

По опыту Мушега, девушки подсознательно хотят подчиниться мужчине, так раскрывается их женственность

Платят, чтобы их связали

Нередко к Мушегу приходят на индивидуальные сессии: девушки или даже семейные пары. За два-три часа мастер от легкого уровня узлов переходит к более сложным. Завершает сессию связывание с подвесом. Девушку ограничивают в подвижности веревками и крепят к кольцу у самого потолка. В процессе модель может испытать самый разный спектр эмоций. По словам Мушега — даже вплоть до оргазма. Но о сексе речи здесь не идет. Это можно назвать своеобразной профессиональной этикой.

— У обычного человека: дом, работа, секс под одеялом с выключенным светом. А приходят обычные люди, но они чуть выше уровня сознания, чем, грубо говоря, быдло. Потому что знают, чего хотят. Шибари-сессия стоит 6000 рублей. Кто-то приходит парами, я связываю девушку, а парень — смотрит. Это история не про куколдизм. Просто девушке так комфортнее, когда рядом ее мужчина. Для шибари-сессии нужно быть подготовленной: эмоционально, морально. Девушке обязательно важно расслабиться и понять: я мастер и не сделаю таких узлов, которые не смогу развязать. Оргазм во время подвешивания происходит, если девушка погружается глубоко в процесс. Но ни в коем случае я не лезу в этот момент к ней, не трогаю, не пытаюсь ее к чему-то склонить. Это для меня табу.

Мушег говорит, что он в этом деле не фетишист — оттого и связывает не ради удовольствия, а за деньги. В среднем это приносит 30 тысяч рублей дополнительных доходов.

Так выглядит связывание с подвесом
Связывается девушка специальной веревкой больше восьми метров
По словам Мушега, для подвеса со связыванием не нужно обладать высокой гибкостью
Девушка и сама может красиво завязать веревку на своем теле

Консервативный город

По мнению шибари-мастера, в Тюмени, как бы это ни звучало, всё грустно с сексом. Если сравнивать с такими городами, как Петербург, Москва, Екатеринбург и даже Челябинск, наша столица деревень, по мнению молодого человека, значительно уступает в раскрепощенности и открытости.

— Тюмень больше консервативный город, тема секса у нас не раскрыта, сексуальные практики не раскрыты. Любой, кто купил себе плетку, говорит: «Я БДСМ-мастер». И я на это смотрю и думаю: «Ну какой ты мастер?» Мало купить плетку, ты, конечно, молодец, что сделал это, но теперь должен научиться ей пороть, — настаивает шибари-мастер.

Есть множество мифов о японском искусстве связывания и такой сексуальной практике, как БДСМ. Некоторые даже не разделяют этих понятий. По словам тюменца, шибари отличается своей идеей — доставить радостные эмоции, а не прийти к ним через боль. Тем более практика БДСМ чаще заканчивается травмами после бандажа. Здесь для фиксации используют ремни, провода, всевозможные бандажи, наручники, которые нередко могут причинить травму человеку. В шибари же ты должен чувствовать себя комфортно.

Так сзади выглядит бандаж из веревки, который завязали просто для красоты. Его можно использовать как обычный аксессуар
Вот еще один пример фотосессий в портупее из веревок
Вид сзади
1 из 2
Вот еще один пример фотосессий в портупее из веревок

Шибари и БДСМ

— При бандажных травмах может произойти пережатие нервов. Конечности перестают функционировать на полгода и больше, — предупреждает Мушег.

Главный принцип в шибари — модели должно быть комфортно. Это поможет избежать всевозможных травм

Мифов о шибари очень много — один из них про то, что узлы надавливают на нервные центры и причиняют боль или же наоборот. В России таких мастеров найти очень сложно. Мушег допускает мысль, что такими навыками может обладать японец, который с детства обучался шибари.

— В это лучше не погружаться — есть на теле точки, которые лучше не нажимать. Для меня это искусство, и кто б что ни говорил, это искусство красивое, эстетичное и эротичное, — уверен Мушег.

В ближайшем будущем молодой человек хочет объединить театральное искусство и искусство шибари в спектакле. Он верит, что так можно подтолкнуть людей к исследованию себя и своих желаний.

— Главная цель, чтобы люди пришли и что-то познали: индустрию секса, сексуальных практик, увидели их с творческой стороны. Не просто где-то посмотрели порно, а спектакль. Там нет жести и боли. Я занимаюсь шибари не для того, чтобы причинять боль, а для того, чтобы приносить радость. Боли и так много в нашей жизни.

Несмотря на то что многие считают зазорным даже поднимать тему интимной жизни, в Тюмени все-таки немало сексуально раскрепощенных и открытых людей. И мужчины, и женщины стремятся не стесняться своих желаний и пробовать что-то новое. Так, мы рассказывали вам, кто и зачем приходит на тайные вечеринки для взрослых, которые называют kinky-party. Здесь на глазах у всех связывают и делают эротический массаж. Есть и другой формат тусовок 18+. Организатор этих тематических вечеринок — бывшая фитнес-тренер, которой стало скучно на карантине, и она как частый гость свингер-клубов решила запустить свой проект. Мы побывали на одной из таких тусовок и подробно рассказали, что происходит на подобных тематических встречах. А еще в Тюмени для тех, кто любит пожестче, сдают специальные БДСМ-апартаменты. Посмотрите, как выглядит квартира с клеткой под кроватью. Если вы пока не готовы к таким экспериментам — почитайте интервью с сексологом о тайных желаниях мужчин и женщин на примере реальных историй.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем