Все новости
Все новости

Готика, TikTok-вечеринка или велозаезд вместо кортежа? 7 идей для тюменцев, как провести необычную свадьбу

Рассказываем, как незабываемо отметить заключение брака

Тюменцы (звездные и не очень) стали чаще отдавать предпочтение необычным свадьбам

Тюменцы (звездные и не очень) стали чаще отдавать предпочтение необычным свадьбам

Поделиться

В Тюмени вместе с летом началась и пора свадеб. Период с июня по сентябрь считается брачным сезоном. Именно в это время в регионе узаконивают свои отношения большинство пар. В этом материале мы хотим показать самые необычные идеи торжеств тюменцев. Одни демонстрировали свою любовь на шоу, другие брали креативным подходом и становились звездами соцсетей. Если вы тоже готовитесь к свадьбе и хотите провести праздник как-то нетипично, усаживайтесь поудобнее, сейчас будет много вдохновения.

Готическая свадьба

Алена Водонаева четыре раза отмечала собственную свадьбу. Самая первая состоялась 7 августа 2009 года. Тогда тюменка расписалась с бизнесменом Алексеем Малакеевым в Гагаринском ЗАГСе. Празднование проходило в одном из дорогих ресторанов Москвы, среди гостей были замечены звезды: Ксения Бородина, Ирина Дубцова и музыкальная группа «Иванушки International». После этого пара отправилась на Мальдивы. Алена Водонаева сменила длинное и узкое платье на короткое и игривое. Второй брак Алены Водонаевой зарегистрировали в 2017 году. Ей новым мужем стал музыкант Алексей Комов. Пара отыграла свадьбу дважды.

Последняя получилась довольно экстравагантной, хоть и скромной. Пышного торжества не было, вместо этого Алена Водонаева с мужем устроили атмосферную фотосессию и отправились на «Чайке» кататься по Санкт-Петербургу.

Этот брак долго не просуществовал, но зато остались красивые фото на память

Этот брак долго не просуществовал, но зато остались красивые фото на память

Поделиться

— Платье шилось в Санкт-Петербурге. Я знала, каким оно должно быть, представляла его в своей голове. Была уверена в наряде и находилась в состоянии максимального спокойствия, поэтому заказала его ровно за неделю до свадьбы. Сама сняла мерки, отправила их дизайнеру. Мы согласовали эскиз, и готовое платье я померила ровно за сутки до регистрации брака. Оно село идеально. Я решила, что это будет готика в сочетании с винтажными элементами, — поведала Алена «СтарХиту».

И этот брак Алены Водонаевой не продлился и двух лет. Позже звезда назовет эту свадьбу главной ошибкой в своей жизни. А потом тюменка рассказала, что после развода завела себе любовника младше ее почти на 15 лет. Сейчас Алена не делится с подписчиками и журналистами деталями личной жизни.

Свадьба, как в «Игре престолов»

Это была не свадьба, а прекрасное путешествие

Это была не свадьба, а прекрасное путешествие

Поделиться

Тюменцы Мария и Денис Салмины от идеи с обычной свадьбой отказались сразу и променяли пышное торжество с выкупом невесты на увлекательное приключение. Подготовили визы, грин-карту для автомобиля. Загрузили вещи в коробки, подписав, что лежит в каждой из них, и отправились в путь. Они захотели оказаться в загадочной и укутанной во льды Исландии, где снимались некоторые сцены нашумевшего сериала «Игра престолов». Так у пары получилось совместить и свадьбу, и медовый месяц. Молодожены, берите на вооружение!

— Мы никогда не хотели классическую свадьбу, но всегда мечтали расписаться в другой стране и устроить там фотосессию. Решили, что это будет Исландия, и, рассчитав бюджет поездки, отправились в путь на личном автомобиле: так гораздо дешевле. И в разы интереснее: проехали Беларусь, Польшу, Германию с остановками в каждой стране, прежде, чем добрались до заветной долины ледников, — рассказывала нам героиня. — 21 августа — день свадьбы. Официально сыграли ее здесь, в Исландии — в тюменском паспортном столе нам только поставят штамп с указанием места регистрации. Смотрим сейчас на свадебные фото: как будто это красивые открытки, а не мы.

В какую сумму обошлось такое путешествие — читайте в нашем подробном материале.

Велосвадьба

Необычная пара сразу привлекла внимание прохожих

Необычная пара сразу привлекла внимание прохожих

Поделиться

Эти молодожены — велотуристы. Они обожают путешествовать и кататься на двухколесном друге, поэтому выбор свадебного кортежа был предрешен. Молодожены и их гости — все были на велосипедах. Даже родные и друзья, которые приезжали в Тюмень из других городов.

Для такого праздника невеста выбрала короткое и удобное платье. Свой транспорт пара украсила цветами и шарами. Веловечеринка на свадьбу — это оригинально и весело. Почитайте, какими впечатлениями о празднике делились сами гости.

Бохо-свадьба

Праздник этих тюменцев показали в шоу «Четыре свадьбы». Фишка их праздника в стилистике. Торжество проходило в модном экостиле. Помимо необычных декораций из макраме и цветов. Бюджет свадьбы — всего 150 тысяч рублей. Гостей же развлекали стоянием на гвоздях и кормили тортом со сухоцветами.

Выпуск шоу показывали в январе, смотрите его по <a href="https://weddings.friday.ru/videos/s3/e22" class="_ io-leave-page" target="_blank">ссылке</a>

Выпуск шоу показывали в январе, смотрите его по ссылке

Поделиться

— Я владею студией декора. И бюджет нашей свадьбы — 150 тысяч рублей, — шокировала всех на программе Наталья. — У нас не было обычного свадебного банкета, сделали фуршетный стиль вечеринки.

Тюменка не обманула, гостям были предложены только закуски и выпивка. Сначала участницы шоу не понимали, как пройдет вечер, ведь они ожидали, что придется всё время стоять. Но в итоге, судя по кадрам, праздник удался на славу — все танцевали и веселились.

Свадьба в стиле TikTok

Еще одну тюменскую свадьбу показали с экранов телевизоров в шоу на «Пятнице!». На этот раз влюбленные с нашего края удивляли телезрителей блогерским подходом к созданию праздника. В самом разгаре торжества жених и невеста исполнили танцевальный флешмоб. В остальном свадьба больше подходила под классическую.

Тот самый зажигательный танец. Полный выпуск смотрите по <a href="https://weddings.friday.ru/videos/s3/e12" class="_ io-leave-page" target="_blank">ссылке</a>

Тот самый зажигательный танец. Полный выпуск смотрите по ссылке

Поделиться

Пышное платье, трогательные поздравления и объятия любимых — ну, что еще нужно для идеальной свадьбы? Правильно — вкусный торт. В прошлом материале мы показывали десерты, которые заказывают себе на праздники тюменцы. Двухметровые замки, взрывающиеся и парящие в воздухе торты — всё это делает кондитер, который в прошлом был врачом. Почитайте ее историю в прошлом материале.

Свадьба в стиле Гэтсби


Замыкает этот парад телесвадеб другая пара из Тюмени, которая тоже приняла участие в шоу. Праздник у них получился концептуальный — много блеска и шика. А основа идеи культовый фильм «Великий Гэтсби».

Обратите внимание, как подобрали себе образы молодожены

Обратите внимание, как подобрали себе образы молодожены

Поделиться

— У меня на свадьбе будет джаз, саксофон, дресс-код... Девушки, обязательно надо много страз, жемчуга! У нас будут девочки, которые будут танцевать. Бюджет свадьбы — 500 тысяч рублей, — рассказывала в шоу Екатерина.

Участница шоу не обманула, танцев, шампанского и декораций, как из фильма, было много. А приехали в ресторан молодожены и вовсе на ретро автомобиле.

Казачья свадьба на весь город

В Тюмени в прошлом году прогремела традиционная казачья свадьба

В Тюмени в прошлом году прогремела традиционная казачья свадьба

Поделиться

Андрей и Полина Ростовщиковы отпраздновали свою свадьбу очень широко, пригласив на праздник весь город. Молодожены отправились отмечать свое торжество в центр Тюмени. Туда же созвали всех желающих, присоединялись к празднованию блогеры и даже незнакомые люди.

Казаки по сей день соблюдают укоренившиеся традиции, передают их из поколения. Касается это и свадьбы. Молодые непременно венчаются в церкви, а жить вместе начинают только после того, как официально стали мужем и женой.

— Казачка — это дочь казака или жена казака, — громко произнес со сцены ведущий гуляний. — Сегодня Полина стала истинной казачкой!

Это значит, что девушка отныне верная, преданная жена, а в будущем — и заботливая мать. Главой семьи считается мужчина, он же несет полную ответственность за супругу.

Мы тоже побывали в качестве гостей на необычной свадьбе. Как это было — смотрите здесь.

Если вы еще только задумываетесь о том, чтобы сыграть свадьбу, загляните в этот материал: мы подсчитали, сколько стоит пожениться в Тюмени. А еще стилист рассказала, где можно найти эффектные платья невесты. Тот случай, когда красиво — не всегда дорого.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter