24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Мы не строим»: несмотря на судебный запрет, на Дамбовской возводят многоэтажку

Решение прекратить работы подлежало немедленному исполнению, но оно никак не повлияло на стройку

Поделиться

На стройке продолжают работать спецтехника и люди

На стройке продолжают работать спецтехника и люди

В Тюмени компания «Аква-Инвест» возводит жилой комплекс, несмотря на судебный запрет. Из-за отсутствия разрешения на строительство арбитражный суд приостановил работы на участке на 30 суток. Решение должны были исполнить немедленно, но никто этого не сделал.

— Каждое утро сюда привозят автобус с рабочими, похожими на мигрантов. Потом начинается активная стройка: бьют сваи, работают краны, бетономешалки, — рассказали местные жители.

Елисей Кухомор

Редакция сайта 72.RU связалась с компанией «Аква-Инвест». Там сначала сказали, что решение не вступило в силу. Потом сообщили, что работы не ведутся, и положили трубку. Мы сразу выехали на место, чтобы проверить это заявление, оно оказалось лживым: стройка на участке продолжалась.

Несмотря на то, что мы сообщали о продолжающемся строительстве еще на прошлой неделе, никакие контролирующие органы этим нарушением не заинтересовались.

В Арбитражном суде Тюменской области сообщили, что решение, подлежащее немедленному исполнению, было направлено судебным приставам заказным письмом.

— 2 декабря решение по делу (от 29 ноября) направлено почтовым отправлением в адрес районного отдела судебных приставов. Согласно сведениям отчета об отслеживании почтового отправления, письмо вручено адресату вчера, 12 декабря.

Приставы девять дней не шли забирать письмо

Приставы девять дней не шли забирать письмо

Компания «Аква-Инвест» строит жилой комплекс на Дамбовской по соглашению с администрацией города. В феврале 2016 года они подписали договор о развитии застроенных территорий, по которому под снос попали дома, расположенные на участке будущего ЖК. 2,9 гектара земли застройщик получил всего за 105 тысяч 563 рубля, но с условием переселения людей, проживающих здесь в старых и ветхих домах.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2019 в 11:40

Байкодром "Космодур".

15 дек 2019 в 18:18

что-то не совсем понятно почему запрещают строить? Потому что застройщик вовремя не смог договориться со всеми жильцами о переселении?!

Гость
13 дек 2019 в 20:44

100% Шевчик в теме