Недвижимость «Строим, как для мамы!»: тюменский девелопер возводит коттеджи из кирпича прямо в лесу

«Строим, как для мамы!»: тюменский девелопер возводит коттеджи из кирпича прямо в лесу

Дмитрий Лугин занялся загородным строительством под ключ, когда это еще не стало мейнстримом

В загородном коттеджном поселке «Перелада.Лес» по деревьям скачут белки, а до города — 20 минут на машине

Когда создателя и идейного вдохновителя проекта «Перелада.Лес» спрашивают, как он стал девелопером, Дмитрий Лугин шутит, что прочитал об этом в гороскопе. Он занимается недвижимостью с 1993 года и признается: ему нравится строить дома, в которых он бы и сам хотел жить. Как выглядит коттеджный квартал в лесу, который возводит сейчас компания, — узнаете в материале.

23 дома полностью окружены лесом — красота

Всё началось с недвижимости

У Дмитрия Лугина есть грамота, на которой написано: «Пионер рынка недвижимости». В начале 1990-х он стал одним из шести руководителей агентств недвижимости, объединившихся в первое в Тюмени общественно-профессиональное сообщество риелторов. Так что он действительно был одним из тех, кто стоял у основ цивилизованного рынка недвижимости в регионе.

Логичным продолжением этой профессиональной деятельности стал девелопмент. И здесь тоже Дмитрий смог предложить Тюмени кое-что новое.

Дмитрий Лугин занимается недвижимостью более 30 лет

— Загородный рынок в то время, а это 2015–2016 годы, выглядел у нас следующим образом: 90% сделок занимала продажа земельных участков, — объяснил Дмитрий Лугин. — Компании покупали надел, резали его на части и распродавали. А для тюменца тогда покупка земельного участка была способом пристроить карманные деньги, а будет он строиться или пока нет — непонятно. Нам досталась земля, на которой сейчас расположен коттеджный поселок «Перелада». И мы решили строить на нем готовые дома и продавать их. У нас тогда появился первый слоган: «Готовые решения для загородной жизни».

Выбрали верное направление — готовые дома

В 2019 году случился переломный момент, который показал, что направление было выбрано верно. Люди, запертые в пандемию в городских квартирах, резко захотели жить за городом. Причем переехать из тесной квартиры в просторный дом на собственном участке стремились как можно скорее. Но готовых домов на рынке практически не было. А в «Переладе» как раз отстроили два десятка новеньких коттеджей.

Девелопер одним из первых начал строить для тюменцев готовые загородные дома под ключ
После пандемии случился бум на загородную недвижимость
1 из 2
Девелопер одним из первых начал строить для тюменцев готовые загородные дома под ключ

— Мы полностью распродали поселок в 2019–2020 годах. На 80% это была стройка по нашим проектам, в 20% случаев мы реализовывали желания заказчиков на нашей земле, — рассказал Дмитрий Лугин. — Потом еще был поселок «Хорошее место» и другие объекты. Мы посчитали, что с 2016 года построили порядка 280 домов. Поэтому опыт у нас огромный, и нам нравится реализовывать проекты так, как мы их видим.

Дома, которые предложил тюменцам девелопер, к тому же отличались современной архитектурой с изюминкой, продуманными планировками, качеством стройки и вниманием к деталям. Конечно, всё это тоже сработало.

Поселок находится в высокой степени готовности. Так он выглядел еще зимой

Проект, аналогов которому в Тюмени нет

В настоящий момент команда Дмитрия Лугина возводит под Тюменью загородный квартал «Перелада.Лес». И этот проект — квинтэссенция опыта и любви застройщика к своему делу. Мини-поселок расположен в фантастической локации буквально посреди леса, а не на бывших пахотных землях. Тут растут сосны, которые не обхватить руками, скачут белки и поют птицы. При этом до Тюмени — 20 минут на машине: федеральная трасса проходит рядом, но шума дороги не слышно из-за естественной преграды в виде леса. Квартал примыкает к границам села Перевалово, к нему тоже есть дорога.

Это будет камерный поселок, со всех сторон окруженный лесным массивом

В настоящий момент 17 домов из 23 уже построены. В следующем году проект будет полностью завершен. И это жилье точно оценят те, кто при выборе загородного дома хочет всё и сразу.

— Кто-то из клиентов на экскурсии по нашему поселку сказал, что дети, которые будут делать уроки, глядя в ваше окно, будут хорошими учениками и вырастут хорошими людьми, — отметил Дмитрий Валерьевич. Виды у нас тут действительно нереальные: летом зеленые, зимой белые, осенью разноцветные. Поэтому локация сама диктовала, что тут строить и как. И мы стараемся соответствовать красоте этого места.

А это фото реальных домов: 17 из 23 уже построены
У каждого дома — своя изюминка
Осталось только навести красоту на территории
1 из 3
А это фото реальных домов: 17 из 23 уже построены

Строить, как маме: что это значит?

Если Дмитрия спросить, как они строят квартал «Перелада.Лес», он честно говорит: «Строим, как маме». В приоритете всегда качество, надежность и красота. Для строительства используют дорогие материалы и современные инженерные решения. К примеру, все дома здесь возводят из кирпича. По словам девелопера, загородные дома так строят сейчас только частники для себя. Второй момент — комплектность, которая здесь максимальная.

Детали тщательно продуманы в каждом доме: стильный внешний вид тоже порадует резидентов
На открытой террасе предусмотрели раздвижные маркизы
В комплектацию дома входит также навес для авто или гараж, хозяйственный блок, благоустройство территории
1 из 3
Детали тщательно продуманы в каждом доме: стильный внешний вид тоже порадует резидентов

— Поскольку опыт постройки и проживания за городом у меня и моих партнеров большой, мы точно знаем, что точно должно быть в доме, — пояснил девелопер. — Мы не только строим, как маме, но и хотим, чтобы мама заехала и ей больше ничего здесь не пришлось делать. Поэтому, помимо дома, покупатель получает навес или гараж на один или два автомобиля, хозяйственный блок, где можно хранить садовый инвентарь и всякие газонокосилки, террасу с раздвижными маркизами. В комплект дома также входит благоустроенная территория — забор, заезд, раздвижные ворота, система ливневого водоотведения, твердый настил и так далее. Я могу точно сказать, что такого предложения на рынке больше нет.

Поселок по периметру будет окружен забором, на территории проложат асфальтированные дороги, освещение

А чтобы своих жителей обезопасить от отключений электроэнергии, которые за городом, как известно, случаются, в домах установили резервные автоматические станции электроснабжения. В базовой комплектации есть даже система дополнительной фильтрации воды.

Еще одно важное преимущество — полностью закрытая территория поселка с парадным въездом только для жителей, а также сетка асфальтированных дорог внутри квартала.

Дмитрий признался, что коттеджный поселок «Перелада.Лес» строят по принципу разумной расточительности. Здесь продумали всё до мелочей, чтобы жители могли наслаждаться комфортом, не задумываясь о быте. В двух домах сейчас делают дизайнерский ремонт. В планах также эксперимент — предложить будущим резидентам дом в формате «домашние тапочки», где не только ремонт будет готов, но дом полностью укомплектуют мебелью и декором.

Интересно было бы взглянуть! Чтобы попасть на экскурсию в этот удивительный коттеджный поселок, достаточно позвонить по телефону 60-20-21. Кто знает, может быть, именно здесь вы найдете загородный дом своей мечты, в который можно будет заехать уже этим летом.

Офис продаж «Перелада.Лес»,
адрес: Тюмень, ул. Максима Горького, 44, офис 611;
тел.: 60-21-21;
Perelada.ru.

ИП Лугин Дмитрий Валерьевич, perelada.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeWQ87c,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Демократия без капельки интриги: как Максима Афанасьева «неожиданно» назначали мэром Тюмени
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
«Вплоть до апатии и депрессии»: астролог рассказала, чем обернется для тюменцев статика Сатурна
Мария Кучма
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем