Недвижимость Квартиры в Таиланде дешевле, чем в Тюмени: за сколько можно купить жилье за рубежом

Квартиры в Таиланде дешевле, чем в Тюмени: за сколько можно купить жилье за рубежом

Последний год тюменцы стали гораздо чаще присматривать себе недвижимость в других странах

За деньги, за которые продают однушку в Дубае, можно в Тюмени купить целый замок!

У тюменцев вырос спрос на недвижимость за рубежом. Теперь всё чаще в интернете можно видеть объявления с предложением купить квартиру в ОАЭ, Турции или в других странах. Мы решили посмотреть, что это за жилье и сколько стоит.

Самое дешевое жилье в Дубае начинается от 10 миллионов рублей. Столько стоят небольшие апартаменты в 41 квадратный метр в новостройке, которую сдадут во втором квартале 2024 года. Застройщик обещает хороший ремонт и вид из окна на сады. Жилой комплекс находится в районе Jumeirah Village Circle. Интересно, что он рассчитан на семейных жителей, поэтому кругом много зон отдыха, супермаркетов и ресторанов.

Но есть предложения и по ценам гораздо выше. За такие деньги в Тюмени можно купить целый замок.

Посмотрите, какой диапазон цен в Эмиратах

В Турции тоже много предложений. Посмотрите, например, квартиру за 18 миллионов рублей в Аланье. Это не крохотная студия, а квартира 120 квадратных метров. Если мы с вами привыкли при покупке недвижимости обращать внимание на дворы и парковки, то тут застройщики хвастаются бассейнами и близостью к морю.

Многие тюменцы сначала снимают апартаменты, пробуют так пожить месяц, а потом решают купить жилье в Турции. Вы бы рискнули?

Самое дешевое жилье, кажется, в Таиланде. Здесь цены на квартиры в несколько раз ниже тюменских. Апартаменты с площадью 35 квадратов реально купить за 1,8 миллиона рублей. Они будут находиться в высотке с бассейном на крыше. Здание стоит на холме Пратамнак — это район Паттайи. В объявлении говорится, что жители города передвигаются на тук-туках.

Туристы привыкли отдыхать в этом районе, а оказалось, можно купить здесь недорогое жилье

— В топ-5 стран, в которых тюменцы предпочитают выбирать недвижимость, входят Турция, Казахстан, Кыргызстан, Дубай и Таиланд. При этом по сравнению с январем — мартом прошлого года в этом году тюменцы стали еще активнее интересоваться турецкой недвижимостью, а вот интерес к другим странам остался на уровне прошлого года. Самые большие бюджеты планируют тюменцы при покупке турецкой недвижимости, если в прошлом году он был на уровне 7 миллионов рублей, то с начала 2023 года вырос до 9,4 миллиона рублей, — комментирует журналисту 72.RU ведущий аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов.

В другой компании, где продают недвижимость за рубежом, рассказали, какие еще есть варианты у тюменцев, решившихся кардинально изменить свою жизнь.

— На сегодня тюменцы, как и большая часть россиян, которые рассматривают покупку недвижимости заграницей, выбирают Турцию, Эмираты и Грузию. Безусловный рост сделок случился после 24 февраля 2022 года и в мобилизационный период. Сентябрь подогрел рынки не только этих трех стран, но и в Казахстане, и в Узбекистане, и в Армении, — рассказывает журналисту эксперт по туризму и курортной недвижимости Виктория Дмитриева.

Рынок Аланьи и Антальи перегрет, но есть альтернативные города, в которых пока нет такого массового спроса. В Турции всегда застройщики сдают с дизайнерским ремонтом, кухонным гарнитуром, укомплектованным санузлом

Также специалист объяснила, чем недвижимость отличается в каждой из этих стран. Например, Турция понятна и знакома каждому туристу, многие привыкли отдыхать в отелях и параллельно присматривались к стоимости и условиям приобретения недвижимости. Эмираты — для более продвинутых людей. Те, кто следит за рынками недвижимости, знают, что в Дубае сегодня строят и покупают для жизни и инвестируют все самые богатые и известные люди мира.

Грузию выбирают, потому что страна православная, там нет языкового барьера, есть море, горы и вкусная любимая россиянами грузинская кухня, вино и чай. В Грузии россияне в основном выбирают квартиры и апартаменты в Тбилиси и Батуми, но со времен пандемии и на дома в деревнях тоже увеличился спрос.

— Цены на жилье в Тбилиси, можно сказать, тюменские, а Батуми гораздо доступнее Сочи, еще гораздо комфортнее для жизни. Очень много застройщиков из Турции строят проекты в Грузии, поэтому качество новостроек радует. Также есть возможность передать в управление квартиры и гостиничные номера, — говорит эксперт.

Эмираты очень лояльны к иностранным инвесторам
Жилой комплекс в Грузии

Как изменилась средняя стоимость квадратного метра в Тюмени за последний год? Сравниваем данные за февраль 2022-го и февраль 2023 года. Ранее мы писали, что в начале года объем предложения на рынке новостроек продолжает стабильно расти, а количество продаваемых квартир на вторичном рынке сокращается третий месяц подряд. Читайте, какие жилые комплексы появятся в Тюмени в 2023 году.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем