Все новости
Все новости

Базу бывшего акционера «Бената» в Тюменской области продавали за 160 миллионов рублей

Его выставили на торги за долг в 27 раз меньше

Здание находится в промзоне Тобольска

Поделиться

В Тобольске не смогли реализовать здание на улице Промкомзона № 1, строение 1. Его оценили в 160 миллионов рублей.

— На продажу выставлено пятиэтажное здание, общей площадью в 9436,2 квадратного метра. Его реализуют в рамках продажи имущества должников, — указано в документации к объекту.

Здание продать не смогли. На аукцион, объявленный по продаже здания, не заявилась ни одна компания.

На здании наложен запрет на смену собственника

На здании наложен запрет на смену собственника

Поделиться

По данным ЕГРН, строение принадлежит Владимиру Кондратенко. В собственность к нему оно перешло от компании ООО «Сибактивы», которым владел полный тезка мужчины до 2014 года. Сделка произошла в 2013 году, сумма не разглашается.

Исполнительное производство начато еще в 2019 году. По данным сайта УФССП, долг предпринимателя составил 5,8 миллиона рублей, и в плюс к этому исполнительский сбор в размере 400 тысяч рублей. Это меньше суммы продаваемого здания в 27 раз.

Владимир Кондратенко был акционером компании «Бенат». Он вышел из состава участников компании только в 2020 году, а стал акционером с 2002 года.

Ранее мы рассказывали о продаже здания под Тюменью, принадлежавшего депутату облдумы. Его выставляли за 70 миллионов рублей, и оно похоже на средневековый замок. Покупатель на него нашелся — вы не догадаетесь, кто это.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter