Все новости
Все новости

Заброшенный 120-летний особняк в историческом центре Тюмени хотят продать

Здание пустует много лет

Этот дом стоит в историческом центре города, в двух минутах ходьбы от набережной

Поделиться

Власти планируют продать старинный дом купца Ядрышникова. Здание находится на улице Челюскинцев, 8. Передача особняка в частные руки предусмотрена планом приватизации государственного имущества Тюменской области на 2023 год. Цена объекта пока не называется.

Дом Петра Григорьевича Ядрышникова — объект культурного наследия. Здание много лет не используется. Территория вокруг него не ухожена. По соседству находится бизнес-центр «Альянс» и Представительство ЯНАО. По данным Росреестра, земельный участок под домом Ядрышникова принадлежит Управлению делами правительства Тюменской области. Его кадастровая стоимость составляет около пяти тысяч рублей.

Удивительную историю этого особняка мы рассказывали в этой публикации.

А ранее мы писали о попытке продать другой старинный дом в центре Тюмени. Здание на Республики, 29 снова выставили на продажу. В прошлый раз его почти реализовали — за 52,5 миллиона рублей. Победителем в торгах признали предпринимателя Светлану Степанову. Однако она не стала заключать договор.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter