Недвижимость эксклюзив

В центре Тюмени построят интернет-кафе — по соседству с элитным ЖК, в котором живут чиновники

Есть вероятность, что новое общественное пространство достроят и откроют раньше запланированного

Возводить малоэтажку по соседству с элитным ЖК «На Осипенко» начали в прошлом году, и есть все шансы, что ее достроят раньше обещанного

В Тюмени продолжается строительство нежилого здания на улице Осипенко. Разрешение на строительство застройщик получил в прошлом апреле, а завершить все работы планирует до конца 2024 года. По документам эта невысокая постройка значится как интернет-кафе. Как выяснилось, никакой ошибки тут нет. Впрочем, не исключено, что тут откроют, например, галерею или обустроят кофейню — это зависит от собственника.

— Это действительно интернет-кафе. Менять назначение пока не планируется, но такое может произойти при смене собственника. Дизайн-проекта интерьеров еще нет, всё будет зависеть от потребностей арендаторов помещений. Здание будет небольшим, два этажа и подвал, потому что этого требуют правила застройки этой территории: высотные объекты тут возводить нельзя. Досрочный ввод интернет-кафе в эксплуатацию возможен, и при благоприятном стечении обстоятельств это может случиться уже в следующем году, — прокомментировала 72.RU Ирина Полтавец, заместитель гендиректора по юридическим вопросам и связям с общественностью компании «ЖБИ-3».

Лаконичные фасады гармонируют с архитектурой стоящих по соседству многоквартирных домов

Что известно о компании-застройщике: кратко

Возводит будущее интернет-кафе компания ООО «Специализированный застройщик "Завод ЖБИ-3"». На тюменском рынке недвижимости эта компания существует с декабря 1971 года и, помимо жилых домов, строит соцобъекты: в их копилке — школа № 89 на Малыгина и школа-гимназия № 83 на Революции.

Учредитель и собственник этой девелоперской компании — местный бизнесмен Владимир Соловьев, а руководитель — Александр Соловьев, его сын. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка девелопера за прошлый, 2021 год составила 1,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 8,4 миллиона рублей.

Какие еще здания сейчас возводят в Тюмени

В ближайшие годы начнет функционировать многоярусный апарт-отель с номерами квартирного типа. Он появится на перекрестке улиц Луначарского и Ирбитской. Объем инвестиций в этот проект составит больше 350 миллионов рублей. Показали вам, каким будет это здание, и рассказали, чем оно будет необычно.

Прошлой осенью возобновились строительные работы у здания тюменского ЦУМа. Это будет 10-этажное многофункциональное здание с бассейном. Рассказываем подробности и показываем эскизы будущего здания

Расскажите нам, если вам что-то известно о строительстве нетипичных объектов недвижимости в Тюмени. Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем