Все новости
Все новости

Тюменские власти купили спорткомплекс, который раньше принадлежал семье экс-депутата Олега Чемезова

За «Партиком» заплатили почти 200 млн из бюджета

ds

Сумма сделки составила 193,9 миллиона рублей

Поделиться

Тюменские власти выкупили бывший актив вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова. Речь идет о спортивно-оздоровительном центре «Партиком» и ряде другого имущества. Недвижимость расположена на Воронинских горках. Стоимость — 193,9 миллиона рублей. Контракт заключили в начале августа. Информация содержится на портале госзакупок.

— Государственный заказчик принимает и оплачивает, а поставщик передает в собственность Тюменской области недвижимое имущество: спортивно-оздоровительный центр, две спортивные площадки, кабельную сеть, здание раздевалки для спортсменов, земельный участок, — сказано в опубликованной документации.

В роли госзаказчика выступает Департамент имущественных отношений Тюменской области, а поставщика — ООО «Спортактив».

Основным видом деятельности компании является покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Выручка ООО «Спортактив» за 2021 год составила 14,2 миллиона рублей, а чистый убыток — 9,1 миллиона рублей.

Роль управляющей компании выполняет ООО «Форвард». Именно эта фирма выступала в качестве уполномоченного представителя в сделке с властями. Пост генерального директора занимает Максим Чемезов. Бенефициар — Ирина Чемезова (ей в конечном счете принадлежит 99,1% доли), бывшая супруга Олега Чемезова. Ему ранее принадлежала доля в этой компании. Выручка ООО «Форвард» в 2021 году составила 925 тысяч рублей, а чистый убыток — 16,4 миллиона рублей.

Олег Чемезов долгое время работал в Югре, был заместителем губернатора Тюменской области, занимался предпринимательской деятельностью. Несколько лет был депутатом Тюменской облдумы и декларировал один из самых низких доходов. В правительстве Свердловской области работает с 2019 года.

О возможной покупке объекта редакция 72.RU сообщала в феврале этого года. Однако тогда, о каком объекте шла речь, власти не сообщали. Они только указывали территорию.

Это не единственная недвижимость, которую приобретают в региональном правительстве. Ранее мы рассказывали, что в центре Тюмени власти покупают квартиру за 11,6 миллиона рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter