Все новости
Все новости

В Тюмени не могут получить квартиры 600 дольщиков

Два застройщика находятся под контролем прокуратуры

Официально долгостроев в Тюменской области нет. Но несколько проблемынх домов есть

Официально долгостроев в Тюменской области нет. Но несколько проблемынх домов есть

Поделиться

В Тюмени остается четыре проблемных дома, сроки строительства которых нарушены. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель прокурора области Александр Чернышев.

— У нас два застройщика на контроле и четыре дома. Это «Тюменьэнергострой», где нарушены права 100 дольщиков с объектом в конце 50 лет Октября. Второй — ЖК «Москва», застройщик «Сибстройсервис», где квартиры ждут около 500 человек, — сказал Чернышев. Он заметил, что по сути у «Стройсервиса» три корпуса, соединенных в один объект.

По его словам, дом на Московском тракте завершат к концу этого года, хотя официальный срок сдачи объекта и стоит на первый квартал 2023 года. А дом на 50 лет Октября сдадут позже, потому что новый владелец начинал с нуля, разобрав предыдущие конструкции. Сейчас дом возведен всего на три этажа.

— В Тюмени нет ни одного дома, внесенного в федеральный реестр проблемных домов, потому что мы стараемся принимать превентивные меры. В Тобольске тоже нет проблемных домов, — добавил Чернышев.

Также на пресс-конференции сообщили, что житель Тюмени получил шесть месяцев колонии-поселения за то, что подал заявку об участии в «Бессмертном полку» с фотографией Адольфа Гитлера.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter