Все новости
Все новости

Тюменцы покупают квартиры в Турции. Это дешевле, чем в некоторых районах города

Рассказываем, что нужно для сделки и какими еще странами интересуются горожане

А у вас есть недвижимость за границей? Расскажите в комментариях, сколько это стоило и как вы ей распоряжаетесь

А у вас есть недвижимость за границей? Расскажите в комментариях, сколько это стоило и как вы ей распоряжаетесь

Поделиться

Стали известны страны, в которых чаще всего покупают квартиры тюменцы. Это Турция, Казахстан, Киргизия и Белоруссия. Там интересуются и новостройками, и вторичным рынком. Большинство покупателей — частные инвесторы, которые хотят перепродать жилье или сдавать его в аренду.

— В Турции в топе городов Анталья и Алания. Инвестиции в турецкую недвижимость оказались весьма успешными: ликвидные варианты только за предыдущий год выросли в цене вдвое. Самое недорогое жилье в Турции стартуют от 60–70 тысяч евро (или 3,6–4,2 миллиона рублей по сегодняшнему курсу). Это квартиры со скромной инфраструктурой и придомовой территорией. Самый же популярный формат 2+1 (евротрешка. — Прим. ред.) — его цена начинается от 75–80 тысяч евро (или 4,5–4,8 миллиона рублей), — рассказал редакции Андрей Тютюнов, руководитель департамента межрегиональных сделок федеральной компании «Этажи».

Особых ограничений для покупки недвижимости россиянами в Турции нет. Достаточно иметь загранпаспорт и деньги

Особых ограничений для покупки недвижимости россиянами в Турции нет. Достаточно иметь загранпаспорт и деньги

Поделиться

А еще в 2022 году среди тюменцев растет интерес к недвижимости в ОАЭ. Но там цена наиболее популярных квартир начинается от 100 тысяч евро — значительно дороже Турции. При инвестициях от 204,2 тысячи евро можно получить трехлетнюю визу инвестора.

— Проблем в странах Азии с покупкой недвижимости россиянами нет никаких, большинство стран заинтересованы в иностранных инвестициях, поэтому у них действуют дополнительные бонусы для тех, кто приобретает недвижимость. В одних странах при покупке недвижимости на определенную сумму можно рассчитывать, как в ОАЭ, на визу инвестора, в других, как в Турции, на получение гражданства, — добавил эксперт.

Ранее мы рассказывали, сколько в среднем стоит квадратный метр в Тюмени. Цены шокируют: 103 тысячи в новостройках и 102 во вторичке. В компании «Циан» называли средний бюджет покупки квартиры в нашем городе — это 5,8 миллиона. А еще мы делали большой разбор о том, как сейчас обстоят дела с ипотекой. Стоит ли ее брать или подождать, подешевеют ли квартиры, — отвечаем на самые волнующие вопросы.

Мы рассказывали историю айтишника, который переехал в Турцию. Ему пришлось сменить страну из-за работы: теперь он живет в теплой Анталии. Он рассказал о ценах, инфраструктуре и других важных аспектах жизни в восточном государстве.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter